Subhani сказал(а) 24.8.2009, 1:57:
Ты так разбрасываешься хадисами, фетвами ученых, что мне уже начинается казаться, что они тряпки какие-то.
Это только кажется. На самом деле все наоборот. Я как раз таки не разбрасываюсь фетвами ученых и хадисами в этой теме. тебе не понравислось что я не беру мнения двух с половиной ученых, и оставляю сотни если не тысячи фетв по запрету временного никаха, и десятки хадисов на тот же запрет.
О чем ты? Ваши ученые разрешают вступать в постоянный брак с намерением развестись. Разрешают! Понимаешь?
Как говорил Гебельс - "Лгать надо нагло и много и тогда лжи поверят".
Этот Шейх Мухаммад Рашид Рида лучше осведомлен в фикхе, чем Таймийа, Ибн Бах, Ибн Кудама и др.?
Разумеется, у меня в этом нет сомнений. Все тобою перечисленные относятся к узкой группе ахлюльхадис из числа ханбалитов. А сейд Рашид был над мазхабами. Поэтому в его постоновлениях нет пристрастия к какому-либо течению.
Это обычное мнение суннитского ученого и не показывает позицию Ахли-Сунны. Это просто смешно...Словаа этого Рашида Риды можно подвергнуть такой критике, что его последователи даже пикнуть не смогут.
На счет последнего предложения не понял. Но то, что ты понял, что это мнение суннитского ученого, уже хорошо. Теперь тебе только осталось понять что позицию по ахлюссунна лучше узнавать у ахлюссунна, а не салафитов из ханбалитов. Да и следует вспомнить что те же салафиты не поддержали своих имамов прошлого. Просто потомучто у них есть имамы побольше. И к тому же ты слабо осведомлен по тем же салафитам. Они называют ананизм макрухом, и позволяют к нему прибегать если есть угроза попасть в зина. А уже женитьбы без намерения жить, то это Ибн Таймия и Ко. И я тебе дал мнене имама Ахмада и большинства его ученых. Так что не вижу смысла возврашятся к этому заново.
Вся современная ханбалитская акида чуть ли не держится на фетвах Ибни Таймии. Ты о чем? Их каждое второе слово "Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал...". Ибн Баз не менее авторитетнее в саляфии. Был главным муфтием Саудии. Они его обожают. Ты можешь разбрасываться фетвами авторитетных ученых, но от этого ничего не меняется. Лично для меня твои слова ничего не значат, поверь мне на слово. Это всего лишь твои слова и не более...
А я что заявлял прежде о том что я современный ханбалит!? И если сами современные ханбалиты не придерживаются мнения ибн Таймии и ибн База а придерживаются мнения Ханбаля и Усаймина, то что мне отбросить пары фетв противоречащих иджме мусульман суннитов, и не только. Я не только их фетвами разбрасываюсь но и их книгами по акыде. Что мне покаятся теперь, за то что тебе это не понравилось?
Я тебе скажу прямо. Если бы даже все салафиты заявили о дозволенности мисьяра. То ахлюсунна заявили бы одно, что берегитесь ши`а они разрешают мута и ваххабитов разрешающих мисьяр. Но нет смысла эого делать, просто потому что сами салафиты прячат это мнение и не распространяюстя по нему, в отличае от шиитов которые так возвеличили мут`а, что я уже думаю что воздерживающийся от нее у них грешних.
Нет нужды на разъяснение. Я знаком с его фетвой. Он разрешает вступать в брак с женщиной с намерениями развестись. Если он заранее выберет время развода - это макрух. Если не определит время развода и женщина ему в конца его сафара не понравится, то он может развестись с ней. Это не позор? Это фактически обман! Входить в постоянный брак с намерением развестить не сказав женщине ничего, это конкретный позор и обман.
Я с тобой полностью согласен. Это не позор? Это фактически обман!
Не сравнивай временный брак, который происходит С СОГЛАСИЕМ обоих сторон, с вашим "временным браком".
У нас нет временного брака. Временный брак это у вас и у Ибн Таймии. В чем вас поздравлаю. Хоть в чем то вы согласны, вернее он с вами.
Я немного сравню. Входить в постоянный брак с намерением развестить не сказав женщине ничего это подло, подлее нежели предложить женщине быть на время женой. И женщина пострадавшая в полной мере, имеет права спросить с него в Судный День. Это негодяй который "помотросил и бросил", однако. Для меня такая женщина жертва обмана, и я бы без труда посватался к такой. Но та, которой сказали что ее "помотросят и бросят" и она согласилась на это, мне отвратительна. И отвечать в Судный День они будут обои.
Что вообще за понятие такое, временный брак!? Это что шутка? Или попытка с иметировать жизнь нормальных семей. И если есть мут`а зачем парню работать в поисках денег, на будущюю жену, на махр, на квартиру. Женится это же джихад. А мут`а то что одбивает в парне решимость, и стимул для жизни. Для нормальной жизни!