Сообщение отредактировал Subhani: 08 июля 2009 - 01:28
Отправлено 08 июля 2009 - 01:25
Сообщение отредактировал Subhani: 08 июля 2009 - 01:28
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
اللهم صل علی محمد و آل محمد و عجل فرجهم
Отправлено 08 июля 2009 - 02:01
Это еще что за гёпалогия? Ты думаешь мы оставив тысячами хадисов из наших сборников примем то, что принял Байхаки? Согласимся, с тем, что сказал Кади Ийад и Аскалани? Мда "потрясающие" доводы...) Я в на азери открою тему по поводу критики типа "женщина, с которой заключается временный брак, не относится к женам". Жди...Что же касается воззрений других членов семьи Пророка (ахл аль-бейт), таких как Ибн аль-Ханафийа, имам Бакир, имам Зейд, имам Джафар, то они также запрещали временный брак.
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
Отправлено 08 июля 2009 - 02:10
Практически на все сомнения шиитов, Эльмир Кулиев ответил в этом переводе.
Вам это скорее всего не хватит, но суннитам, что впали в сомнения от ваших вопросов, должно хватить.
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 08 июля 2009 - 04:59
Вам это скорее всего не хватит, но суннитам, что впали в сомнения от ваших вопросов, должно хватить.
ага, нам всегда не хватает простой писанины, нужно все это подкрепить логикой и историческими "невымышленными" доводами.
но, суннитам, всегда чудится, что хватает. ведь, не даром, основатель суннизма Омар сказал наперекор пророку: "Да, этот мужик бредит! нам хватает книги Аллаха!" он, думал, что ему хватит Корана, но так и до конца жизни не смог понять аят таяммум и дать правильную фетву.
سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد أن لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك
أبوعلي عبد الله الحنبلى العجاراي التركي
Отправлено 08 июля 2009 - 05:03
Abu Ali Efendi, разрешается либо приводить конкретные цитаты и только после этого давать линк, либо загржать книгу на форум. Давать просто линк все могут. Я тоже могу дать линк на книгу написанную учеником Международного Университета Мустафа - Зульфигаром Микайилом, которая была написана под рекадцией Ходжатуль Ислам Сеййид Мухаммеда Наджафи, в которой было дано ответы практически на все ваши притензии, начиная с притензий Османа Хамиса, кончая на Ахмад Амине. Могу так же привести более сильные доводы из книги одного из сильнейших историков нашего поколения - покойного Алламе Аскари (р) из тререго тома "Маалимуль-Мадрасатайн", так же ответы на критику из книги Аятоллы Али Хиджрани - "Временный брак" и т.д. и т.п. Ты лучше доводы приведи, ответы найдутся. :
Семья - это важнейшая часть мусульманского общества, и поэтому ей выделено особое место в шариате Аллаха. Благодаря праведному браку человек получает возможность самым прекрасным образом удовлетворять свои естественные потребности и обретает покой и успокоение, приобретает потомство и награду своего Господа, упорядочивает свою жизнь, у него появляется чувство ответственности за свою семью и за воспитание своих детей. Однако связывать свою жизнь с жизнью другого человека надлежит на всю жизнь. Мусульмане во всем мире считают недопустимым вступать в брак на определенный срок
Отправлено 08 июля 2009 - 05:46
Отправлено 08 июля 2009 - 05:48
Отправлено 08 июля 2009 - 05:58
А Вам хватит смелости наши книги читать тогда? Ну только честно
Отправлено 08 июля 2009 - 13:11
Отправлено 08 июля 2009 - 15:19
Это довод? Никто не спорит с тем, что поступать в постоянный брак, лучше чем во временный. Кто нибудь это отрицает? Дело в том, что мы уже привыкли все смотреть через очки менталитета. Вы сами не понимаете, что запрещая временный брак, открываете путь к чистому прелюбодеянию. Сколько я знаю суннитов, которые из-за физических потребностей совершают зина. Поверь мне, что это шаблонные слова против суннитов. Аллах свидетель, что в моих словах нет лживых придирок! Ты сам это прекрасно знаешь. Как сказал Аятоллах аль-узма Шейх Насер Макарем Ширази, что в электронную почту их делегации каждый день поступает письма от суннисткой молодежи с тревожными вопросами, которые не могут входить в постоянный брак, т.к. учатся зарубежом или же от людей, которые женаты, но пребывают в командировке. Что делать в таких случаях? Делать зина, заниматься ананизмом или все же войти на определенный срок в брак с женщиной по ее же личному согласию? Каждый человек имеет свои физические и духовные потребности. Что делать тем у которых жена беремена? Что делать тем, у которых жена из-за болезни не может в течении нескольких месяцев входит в половую близоть? И еще, временный брак пригоден и во многих других жизненных случаях, помимо физической близости. Эльмир в конце книги, приводит такие "отменталитировенные" доводы, прям плакать хочется. Задаю вопросы Эльмиру: Он согласился бы отдать свою шестилетную дочь замуж мужчине, которому за 50? Он предлогал бы, свою дочку замуж своим друзьям, как это, например, делал Омар после смерти мужа Хафсы? От разрешил бы, чтобы его дочка была четвертой женой какого-то дай-дайа? По "блатным" понятиям все это не допустимо, но Ислам это "блатные" понятия и не дворовые законы. Закон Аллаха всем нам превыше всякого менталитета. К тому же, я уже открыл тему про временный брак на азери.Вот цитата:
Семья - это важнейшая часть мусульманского общества, и поэтому ей выделено особое место в шариате Аллаха. Благодаря праведному браку человек получает возможность самым прекрасным образом удовлетворять свои естественные потребности и обретает покой и успокоение, приобретает потомство и награду своего Господа, упорядочивает свою жизнь, у него появляется чувство ответственности за свою семью и за воспитание своих детей. Однако связывать свою жизнь с жизнью другого человека надлежит на всю жизнь. Мусульмане во всем мире считают недопустимым вступать в брак на определенный срок
Отправлено 08 июля 2009 - 19:44
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 09 июля 2009 - 02:54
Эфенди, честно мне скажи, ты действительно думаешь, что шииты действительно, принимают "доводы" которые приведены в книге переведенной Кулиевым?
![]()
Это что за авторы - Ас-Сийаги (шиит-зейдит), Кадий аль-Магриби (шиит-исмаилит) и т.д.? Хочешь достоверные хадисы из наших книг?
"Mute" barədə bir neçə səhih hədisЭто еще что за гёпалогия? Ты думаешь мы оставив тысячами хадисов из наших сборников примем то, что принял Байхаки? Согласимся, с тем, что сказал Кади Ийад и Аскалани? Мда "потрясающие" доводы...) Я в на азери открою тему по поводу критики типа "женщина, с которой заключается временный брак, не относится к женам". Жди...Что же касается воззрений других членов семьи Пророка (ахл аль-бейт), таких как Ибн аль-Ханафийа, имам Бакир, имам Зейд, имам Джафар, то они также запрещали временный брак.
Отправлено 09 июля 2009 - 05:53
Шейх Мухаммад ат-Туси (шиит-джафарит) в своих книгах "аль-Истибсар" (3/142) и "Тахзиб аль-Ахкам" (2/186), а также рафидитский (джафаритский) ученый аль-Хур аль-Амили в книге "Васаил аш-Шиа" передали хадис Амру ибн Халида от Зейда ибн Али от его отцов о том, что имам Али сказал: "Посланник Аллаха в день Хейбара запретил мясо домашнего осла и временный брак".
Джувейра рассказывал, что Малик поведал ему о том, что Али ибн Абу Талиб сказал Ибн Аббасу: "Ты - человек заблудший. Посланник Аллаха в день Хейбара запретил нам вступать во временный брак и есть мясо домашнего осла". Этот достоверный хадис приводится в сборнике "аль-Джами ас-Сахих" имама Муслима (1407) и аль-Бухари.Рафидиты не соглашаются с этими хадисами и в свою очередь приводят много хадисов, в которых говорится обратное. Они ссылаются на великого сподвижника и имама Али ибн Абу Талиба. Но давайте посмотрим, достоверны ли эти хадисы на основании науки о хадисах, принятой у них же самих. Аль-Кулейни в "аль-Кафи" приводит хадис Ибн Мискана от Абдуллаха ибн Сулеймана о том, что имам Абу Джафар сказал: "Али говорил: "Если бы меня не опередил Ибн аль-Хаттаб (т.е. Умар), то никто не совершал бы прелюбодеяния, кроме самых несчастных". Этот хадис подложный даже согласно мнению самих рафидитов (джафаритов). Аль-Маджлиси назвал его неизвестным в книгах "Мулаз аль-Ахйар" 12/29, хадис 5, и "Мират аль-Укуль" 20/227, хадис 2. Аль-Маджлиси в книге "Бихар аль-Анвар" (103/305) приводит другой длинный хадис от аль-Муфаддаля ибн Умара о том, что имам Джафар сказал: ": Да и эмир правоверных Али говорил: "Будь проклят Ибн аль-Хаттаб! Если бы не он, то никто не совершал бы прелюбодеяния, кроме самых несчастных, ведь у мусульман было богатство - временный брак". Этот хадис подложный. Шиитский ученый ан-Наджаши в книге о передатчиках хадисов ("ар-Риджал" 2/359-360) писал об аль-Муфаддале: "Его воззрения порочны, а хадисы запутаны, и на них
не следует обращать внимания". Аль-Кахбаи в книге "Маджма ар-Риджал" 6/131 писал о нем: "Он приписывает к хадисам много лишнего и преступает границы. Его хадисы передавать нельзя". Этого же мнения о нем и аль-Ардабили ("Джами ар-Руват" 2/258-259), аль-Хулйи ("ар-Риджал" стр.258) и другие.
Таким образом, сами рафидитские ученые опровергают хадисы о том, что имам Али разрешал вступать во временный брак. Более того, в их литературе встречаются хадисы, которые ясно излагают взгляды Али ибн Абу Талиба на подобный брак.
Однако некоторые ученые считают, что он запретил именно хадж после умры, о котором был ниспослан аят в суре "Корова". Дело в том, что при Абу Бакре и Умаре мусульмане стали прибывать в Мекку только к началу хаджа. Это было легко, и многие не хотели обременять себя дополнительными трудностями. Умар запретил им вступать в ихрам для хаджа тотчас по окончании умры для того, чтобы они прибывали в Мекку заранее и оживляли Дом Аллаха. Своими действиями он не приказал людям совершать грех, но запретил им то, в чем они по шариату имеют свободный выбор (мубах), для того, чтобы они могли получить еще большее вознаграждение. Расценивая поступок Умара, Йусуф ибн Махик сказал: "Умар запретил умру в месяцы паломничества, чтобы жители других городов совершали умру в течение всего года, а мекканцы могли получать от этого доход". Урва ибн Зубейр сказал: "Умар не одобрил умру в месяцы паломничества для того, чтобы Кааба не пустовала в другие месяцы". Ибн Касир в книге "аль-Бидайа ва ан-Нихайа" (книга 5-6 томов, стр.141) писал: "Этот запрет не был запретом от имени шариата и не вменялся людям в обязанность, о чем мы уже говорили раньше. Целью его было подтолкнуть людей на приезд в Мекку только по поводу хаджа, чтобы мусульмане еще чаще совершали паломничество к Дому Аллаха". Ибн Аббас рассказывал, что Умар сказал: "Клянусь Аллахом, я запрещаю вам хадж после умры, но это ниспослано в Коране и так поступал Пророк" (ан-Насаи 5/153). Аль-Бейхаки передал хадис Убейды ибн Умейра о том, что Али ибн Абу Талиб сказал Умару: "Ты запретил хадж после умры?" Он ответил: "Нет, но я хочу, чтобы люди совершали паломничество к Дому Аллаха". Тогда Али сказал: "Кто совершает только хадж, тот поступает правильно, а кто совершает хадж после умры, тот следует Книге Аллаха и Сунне Его Пророка".
Запрет Умара на хадж после умры сильно отличает от его запрета на временный брак. Сподвижники не одобрили его поступок в первом случае. Али ибн Абу Талиб, Абдуллах ибн Умар, Ибн Аббас, Имран ибн аль-Хусайн и многие другие не были согласны с этим. Умар же не заставлял их согласиться с его решением. Абу Саид рассказывал, что Умар, читая проповедь, сказал: "Великий и могучий Аллах дозволил своему Пророку то, что пожелал, и Пророк Аллаха шел по этому пути. Совершайте и хадж, и умру ради Аллаха, как повелел вам великий и могучий Аллах, но оберегайте свои члены от этих женщин (имеется в виду временный брак)". См. Ахмад 1/17 (104). А вот во втором запрете на временный брак сподвижники поддержали Умара, потому что он всего лишь напомнил людям о том, что принес Пророк. См. "Маджму аль-Фатава" шейх-уль-ислама Ахмада Ибн Теймийи 33/96.
Воистину, нет и не может быть ответа на эти и другие вопросы. Этот злачный путь - подлинное разрушение морального облика мусульманина. Покажите мне хотя бы одно отличие временного брака от распутничества:
Доисламские арабы утопали в грехах и бесчестии. В связи с этим Премудрый
Аллах ниспосылал свой шариат постепенно, запрещая одно злодеяние за другим. Невежественные люди не имели достаточно веры, чтобы отречься от всего дурного сразу. Именно поэтому большинство законов шариата было ниспослано в Медине, куда Пророк со своими сподвижниками переселился спустя тринадцать лет после начала пророчества. Это же относится и ко временному браку, который был распространен среди арабов во времена невежества. Посланник Аллаха не запрещал его до тех пор, пока не был ниспослан Божий запрет на эту порочную связь. Произошло это в день Хейбара. После этого Пророк еще раз возвестил о запрете в день покорения Мекки и провозгласил его в соответствии с волей Аллаха вплоть до Дня воскресения. Однако этот поступок не был распространен так широко, как, например, употребление вина, и весть о запрете на него не дошла до некоторых из людей из-за того, что сподвижники редко говорили об этом.
Отправлено 09 июля 2009 - 13:12
Ты вообще сам думаешь, что пишешь? А, извини это же не ты пишешь, это твои алимы пишут! А думать они не умеют просто, поэтому такую чушь пишут!Нет противоречия между нами, что этот брак был разрешен в начале ислама, но мы утверждаем, что это деяние было запрещено пророком вплоть до судного дня. Это мерзкое деяние было дозволено во время начала ислама, как и питье алкоголя, запрещенное позже.
И у нас есть на это ясные, неоспоримые доказательства.
Ты наверное плохо видишь, из этого я делаю вывод, что ты не послушался JIGORO, когда он советовал тебе купить очки +5. Посмотри мой пост выше и ты увидишь, что я привел хадисы (Бухари) о том, что этот запрет был трижды, и все до Судного Дня. Тоесть пророк запретил муту в Хейбаре до Судного Дня, потом разрешил в Мекке и опять запретил до Судного Дня, потом опять разрешил в Хандаке и опять запретил до Судного Дня! Как же это понять?Возникает вопрос, когда был запрещен временный брак? У Хайбара? Или во время Фатха?
1) Он был оглашен дважды. То есть он был дозволен, затем запрещен, дозволен, затем запрещен. Этого мнения придерживался имам Шафи.
2) Он был оглашен дважды. К примеру, Посланник Аллаха во многих местах и много раз говорил о запрете прелюбодеяния. Если кто-то передавал, что это происходило, к примеру, в первом году хиджры в таком-то месте. Разве это означает, что он не мог говорить об этом другое время и в другом месте? И создают ли два подобных предания о запрете какого-то действия, противоречие? Конечно, нет.
3) Но самое оригинальное и, по моему мнению, самое правильное решение этому вопросу предложил ибн Кайум аль-Джаузия в «Заадуль маад» (5/218) .
Он писал: «Самым правильным мнением является то, что этот запрет был оглашен в день Фатха. Запрет в день битвы у Хайбара, касался лишь запрета на мясо домашнего осла. ‘Али ибн Абу Талиб (р.а) сказал: «Пророк (саллалаху алайхи ва аля алихи ва салам) запретил вступать во временный брак и запретил, есть мясо домашнего осла в день сражения при Хейбаре», в ответ Абдуллах ибн Аббасу (р.а).Затем некоторые передатчики приписали фразу «в день сражения при Хейбаре», к обоим запретам» (Конец цитаты).
Али ибн Абу Талиб (р.а) сказал: «Пророк (с) запретил вступать во временный брак и запретил, есть мясо домашнего осла в день сражения при Хейбаре», в ответ Абдуллах ибн Аббасу (р.а)а это ты откуда взял? А как же слова ибн Каюма? Что значит он это сказал в ответ ибн Аббасу?
Ибн Аббас говорил, что мы выполняли временный брак во время пророка и Абу Бакра, потом Умар запретил его. Также он говорит, что аят о временном браке не был упразднен.По поводу того, что ибн Аббас (р.а) считал временный брак дозволенным, стоит сказать отдельно. «Как отмечено в книге «Тахзибу Суннан»: «Ибн Аббас не считал временный брак дозволенным в абсолютным смысле слова, а лишь случае необходимости. Когда до него дошло, что множество людей заключают временные браки, он отошел от своего мнения. Ибн Аббас считал временный брак запретным, если на него не было особой нужды» (Саид Сабик «Фикх ус сунна» том 2, стр320). И от ибн Аббаса также передают слова: «Я посчитал /муту/ дозволенной, подобно тому, как Аллах посчитал в случае крайней нужды дозволенным мясо падшего животного, кровь и свинину. Дозволенность /муты/ подобна дозволенности в случае крайней нужды мяса падшего животного, крови и свинины» (Там же страница 321).
Фактом является то, что брак /мута/ запрещен согласно единодушному мнению ученых.
В своем призыве к этому позорному действию, наши оппоненты обычно используют испытанные варианты. Они прибегают к слабым хадисам, или фальсификации хадисов.
Да, да именно позорному действию. Кто-то может спросить, почему позорному? Неужели позорное действие было разрешено в исламе?
На, что мы ответим, да позорному действию, и оно было разрешено в начале ислама. Точно также как и позорное действие, /кабаир/ харам, распитие спиртного, было разрешено в начале ислама.
Глупости! Аллах Сам разрешил это и поэтому Ему не за что прощать женщин!Для того, чтобы читатель понял, что такое для наших оппонентов временный брак, я приведу один пример из книги Мухаммада ибн Хасана Хурра аль Амили.
Книга «Джавахиру саниа фи ахасаль кудсия», на странице 246, автор приводит хадис от посланника Аллаха (и далек пророк от этой лжи, которою они ему приписывают): «Джабраиль пришел ко мне во время /мираджа/, когда (я) проходил небеса, и сказал: «О Мухаммад! Аллах приветствует тебя и говорит: «Я простил из твоей /уммы/ тех женщин, что заключали временный брак».
1) Хадис Имрана ибн Хусайна (р.а).
Я очень часто читал в их книгах, сталкивался в диспутах с ними, как они с умным, и даже с несколько трагичным видом (дескать, вот как вы поступили с /сунной/) приводили предание.
Передал Бухари от Имрана ибн Хусайна (р.а), который сказал: «Аят о /муте/ был ниспослан в книге Аллаха. И мы делали это вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и в Коране не было ниспослано (айатов), запрещающих (подобное, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) не запрещал этого до самой своей смерти, а (потом один) человек высказал об этом то мнение, которое пожелал» .
Отвечаем:
Подобное «доказательство» в пользу дозволенности /муты аль ниса/, ни что иное как доказательство лживости наших оппонентов.
В исламе, было несколько понятий /муты/. Одно из них /мута аль ниса/, второе /мута аль хадж/. И здесь речь идет не о столь любимой, и защищаемой всеми шиитами /мута аль ниса/, а о /мута аль хадж/, а точнее /хадже-таммату/.
Имам Бухари привел это предание в своей книге в главе толкование Корана. А глава называется так «Слова Всемогущего и Великого Аллаха “и кто-нибудь захочет после умры совершить хаджж” (“Корова”, 196)».
И здесь речь идет не о столь любимой, и защищаемой всеми шиитами /мута аль ниса/, а о /мута аль хадж/, а точнее /хадже-таммату/.
«Салим ибн Абдуллах рассказывал, что Абдуллах ибн Умару сказали, что ибн Аббас разрешает вступать во временный брак. Ибн Умар сказал: «СубханАллах! Я не думаю, что ибн Аббас поступает так». Люди подтвердили это. Тогда ибн Умар сказал: «Когда посланник Аллаха был жив, ибн Аббас был всего лишь ребенком. Посланник Аллаха запретил это, и мы не были развратниками» (Табарани в «Аусат». Сказал шейх Албании: «Цепочка передатчиков сильная, как сказал хафиз (ибн Хаджар) в «Талхисе» 3/154). Смотрите «Ирва аль галиль» 6/318).
Отправлено 10 июля 2009 - 00:33
Я не знаю, может Эльмир и этот Аль-Мухаммади что-то перепутали, но Муфаддал бин Умар (Амр) был одним из лучших учеников Имам Джафара Садига (а). Именно им написан трактат о Единобожии, под диктовкой Имама Садига (а). Далее эта книга стала известна под названием "Таухид аль-Муфаддал". Кстати эта один из редких книг, который сохранился и дошел до наших дней. Эта книга переведена на многие языки. Сегодня я просмотрел некоторые книги по поводу учеников Имама Садика (а)."Шиитский ученый ан-Наджаши в книге о передатчиках хадисов ("ар-Риджал" 2/359-360) писал об аль-Муфаддале: "Его воззрения порочны, а хадисы запутаны, и на них
не следует обращать внимания". Аль-Кахбаи в книге "Маджма ар-Риджал" 6/131 писал о нем: "Он приписывает к хадисам много лишнего и преступает границы. Его хадисы передавать нельзя". Этого же мнения о нем и аль-Ардабили ("Джами ар-Руват" 2/258-259), аль-Хулйи ("ар-Риджал" стр.258) и другие"
"Имам Садига (а) в области науки "фикх" вырастил таких учеников, как Джамил ибн Даррадж, Абдуллах ибн Мискан, Абдуллах ибн Бакр, Хаммад ибн Осман и Абан ибн Осман. Все выше перечисленные личности по мнению иждмы заслуживают доверия и хадисы дошедшие от них соответстенно принимаются. У Имама (а) в области науки "калам" были такие ученики, как Хушам ибн Хакам и Муфаддал, а так же Абу Хамза Сумали в области науки "тафсир".
Аятолла Мазахири - "Ахли-Бейт (14 непорочных)", стр. 111
"Чтобы достичь цели Имам (а) разработал план работы по трем направлениям: 1. ... 2. Были написаны такие научные трактаты как "Таухид аль-Муфаддал"
, "Ахлиджа" и д.р. 3..."Шейх Сеййди Мухаммадтаги Мударриси - "Имам Джафари Садиг (а)", стр. 22
Сообщение отредактировал Subhani: 11 июля 2009 - 03:00
Отправлено 10 июля 2009 - 01:35
İmam Sadiq (əleyhissəlam) yaranmış əlverişli siyasi vəziyyəti və cəmiyyətin böyük ehtiyacını həmçinin, ictimai şəraitin hazır olduğunu nəzərə alıb atası İmam Baqir əleyhissəlamın elmi və mədəni inqilabının yolunu davam etdirərək böyük elm ocağı böyük məktəb təsis etdi. O dövrün dini və dəqiq elmləri sahəsində sayı dörd minə yaxın qeyd edilmiş Hişam ibn Həkəm, Məhəmməd ibn Müslim, Əban ibn Təğlib, Hişam ibn Salim, Mömin Taq, Müfəzzəl ibn Ömər, Cabir ibn Həyyan və s. kimi seçilmiş böyük şagirdlər yetişdirdi. ("əı-İrşad", səh. 271) Bu şagirdlərin hər biri öz növbəsində böyük elmi şəxsiyyət və parlaq simalardan olub böyük xidmətlər göstərmişdir. Onlardan bəziləri böyük elmi əsərlər yazmış çoxlu şagirdlər yetişdirmişlər.
Отправлено 11 июля 2009 - 02:34
Эльмир хочет преподнести это так как будто, шиитские ученые имеют по этому поводу два различных мнения, но вот просто выбирают мнение Ибн Аббаса. Во-первых, в тафсире говорится, что этого мнения придерживался не только Ибни Аббас, но и Ибн Масуд, Ибн Сади и часть табеинов. Об этом писал и Ибн Хазм. Про это еще поговорим... Во-вторых, Табарси после того, как представляет оба мнения доказывает, что первая трактовка этого аята неверна и без всяких сомнений ясно, что этот аят ниспослан по-поводу именно временного брака.Что же касается рафидитских ученых, то они также приводят оба толкования этого аята. Ат-Табриси ("Маджма аль-Байан" 5/71) писал об этом аяте: "Аль-Хасан, Муджахид, Ибн Зейд, ас-Судди говорили, что смысл этого аята в том, что муж получает удовольствие от жены в результате постоянного брака с ней и даруя ей калым. Ибн Аббас, ас-Судди, Ибн Саид и группа табиунов считали, что это временный брак, и это мнение имамитских шиитов". Ат-Туси ("Ат-Тибйан" 3/165) писал: "Аль-Хасан, Муджахид и Ибн Зейд говорили, что это постоянный брак. Ибн Аббас и ас-Судди считали, что это временный брак, и так считают наши приверженцы". Также два мнения приводят Абдуллах Шибар ("аль-Джаухар ас-Самин" 2/31), Мухаммад аль-Машхади ("Кинз ад-Дакаик" 2/414) - все они являются наиболее известными рафидитскими толкователями Корана.
Из всего этого видно, что рафидитские ученые не отрицают того, что этот аят ниспослан о постоянном браке, но предпочитают ссылаться на другое мнение, некогда выдвигаемое Абдуллахом ибн Аббасом, от которого он впоследствии отказался.
"İkinci nəzəriyyənin düzlüyü tamamilə aşkardır, çünki "mütə" və "istimta" kəlmələri şəriət ürfündə müvəqqəti nigaha işarədir. Bundan əlavə, (daimi əqddə) qadınların mehriyyəsinin vacib olması onlardan ləzzət almaqnan şərtənmir".
"Məcməül-bəyan", 3-cü cild, səh. 60
Сообщение отредактировал Subhani: 11 июля 2009 - 02:38
Отправлено 11 июля 2009 - 03:43
Al- Mufaddal Bin ‘Amr:
Abu AM Allah al- Mufaddat b. ‘Amr al- Iu’fy al- Kuff reported traditions on the authority of al- Sadiq and al- Kazim. He had outstanding merits of which no one of the reliable narrators and jurists had. He gathered abundant knowledge, many virtues, righteousness, and piety. Moreover, the two Imams appointed him as their deputy to collect the money of Khllms and Zakat for them, to reestablish normal relations among people and to take care of the weak, and so on. It was enough for his honesty and knowledge that the two Imams depended on him in carrying out such a great task which was in need of large heartedness, determination, hard work to fulfill the needs of people, and perfect belief. And his acts bear witness that he was meritorious for the two Imams to depend on him. At-S&iiq appointed him as his representative after AM Allah b. Ya’filr had passed away as we have mentioned in AM Allah. Then what is your opinion about the qualification of the successor who replaced that predecessor? He went on carrying out that representation, though there were many able men to carry it out, till he did white he had laudable behavior and was simple hearted.
It was enough for al- Mufaddat’s high position that Abu AM Allah, peace be on him, said concerning him:” By Allah with Whom there is no god, what an excellent servant al- Mufaddat b. ‘Amr al- Ju’fi was!” Abu Abd Allah said these words concerning al- Mufaddat for thirty and some times. After the death of al- Mufaddat, Abu al- Hasan, peace be on him, said concerning him:” Indeed, al- Mufaddat was sociability and rest for me!” Also he said:” May Allah have mercy upon al- Mufaddal, he have rested!”
He had books (groups of traditions). A group of the reliable narrators reported the books from him. It is attributed to him that he reported at-Tawhid and al- Ihlijiya on the authority of al- Sâdiq, peace be on him, as we have stated in the previous chapters of this book.
"Имам аль-Садиг (а)", стр. 297-298
Many students of Imam al-Sadiq specialized in a group of sciences and arts. Among those who were specialists in philosophy, theology, and the researches on the Imamate were Hisham b. al-Hakam, Hisham b. Salim, Mu'min al-Taq, Muhammed b. 'Abd Allah al-Tayyar, Qays al-Masir, and the like. Those who specialized in the science of Islamic jurisprudence and its principles, exegesis, and the rest of the religious sciences were Zarara b. A'yun, Muhammed b. Salim, Jameel b. Darrajj, Burayd b. Mu'awiya, Ishaq b. Ammar, Ubayd Allah al-Halabi, Abu Basir, Aban b. Taghlub, al-Fudayl b. Yasar, Abu Hanifa, Malik b. Anas, Muhammed b. al-Hasan al-Shaybani, Sufyan b. 'Uyayina, Yehya b. Sa'eed, Sufyan al-Thawri, and the like. The specialist in chemistry was Jabir b. Hayyan al-Kufi, the most famous chemist in the world, as Fandik has said. The specialist in the Philosophy of Existence and Secrets of Creation was al-Mufaddal b. 'Amr, who has also mentioned in his book which was dictated to him by Imam al-Sadiq most chapters of medicine such as physiology, blood circulation, germs, anatomy, and others.
"Жизнь Имам Казыма (а), стр. 90"
Отправлено 15 июля 2009 - 17:41
Отправлено 15 июля 2009 - 21:29
Отправлено 15 июля 2009 - 21:50
Отлично. Вы на славу потрудились скопировав все это с одного сайта и поставив в другой. На все это я отвечу очень просто. Мы считаем эти хадисы слабыми и не принимаем их. А если Вы хотите возразить, то флаг Вам в руки, докажите то, что эти хадисы достоверные и что алимы шиитов их принимают.Бисмилляхи Рахмани Рахим.
Хадисы от шиитских мухадисов о запретности временного брака в исламе.
1) قال أمير المؤمنين صلوات الله عليه:
( حرم رسول الله صلى الله عليه وآله يوم خيبر لحوم الحمر الأهلية ونكاح المتعة) انظر (التهذيب 2/186)، (الاستبصار 2/142) ، (وسائل الشيعة 14/441).
Повелитель правоверных(а.с) сказал:" Пророк (с.а.с) запретил в день битвы у Хайбара мясо домашнего осла и временный брак".
Ат-Туси "Ат Тахзиб" 2/185, Ат-Туси "Аль Истибсар" 2/142, "Васаил Уш Шиа" 14/144.
2)عن عبد الله بن سنان قال سألت أبا عبد الله عليه السلام عن المتعة فقال: (لا تدنس نفسك بـها) (بحار الأنوار 100/318).
Абдулла ибн Санан сказал:" Я спросил Абу Абдуллаха о муте и он ответил:"Не порочь себя этим"
"Бихаруль Анвар" 100/318
3) عن عمار قال: قال أبو عبد الله عليه السلام لي ولسليمان بن خالد: (قد حرمت عليكما المتعة) (فروع الكافي 2/48)، (وسائل الشيعة 14/450).
Передано от Аммара:"Абу Абдуллах сказал мне и Сулейману ибн Халиду:"Мута для вас харам""
"Фуру Аль Кафи" 2/48, "Васаил Уш Шиа" 14/450.
4) وكان عليه السلام يوبخ أصحابه ويحذرهم من المتعة فقال: أما يستحي أحدكم أن يرى موضع فيحمل ذلك على صالحي إخوانه وأصحابه؟ (الفروع 2/44)، (وسائل الشيعة 1/450).
"Также Абу Абдуллах предостерегал и делал внушение своим сподвижникам против муты..."
"Васаил Уш Шиа" 1/450, "Фуру"2/44
5) ولما سأل علي بن يقطين أبا الحسن عليه السلام عن المتعة أجابه:
( ما أنت وذاك؟ قد أغناك الله عنها ) (الفروع 2/43)، الوسائل (14/449).
Али ибн Яктин спросил Абу Хассана о муте, и тот ответил:"Что это и что с тобой? (Если я не ошибаюсь это выражения типа, "Зачем тебе это сдалось?")
Аллах дал тебе гораздо лучшую замену.(постоянный брак)"
"Васаил Уш Шиа" 14/449, "Фуру" 2/43
6) عبد الله بن عمير قال لأبي جعفر عليه السلام (يسرك أن نساءك وبناتك وأخواتك وبنات عمك يفعلن؟ -أي يتمتعن- فأعرض عنه أبو جعفر عليه السلام حين ذكر نساءه وبنات عمه) (الفروع 2/42)، (التهذيب 2/186)
Абдулла ибн Умайр сказал Абу Джафару(а.с):"Как ты воспримешь если твои женщины, сестры, дочери или тетки сделаю это(муту)?" Абу Джафар упрекнул его, за то что он ( в этом примере) упомянул его женщин, сестер, тёток".
"Ат-Тахзиб" 2/186, "Аль Фуру" 2/42
Отправлено 20 августа 2009 - 15:29
Брат, заклучать временной брак с девственницей запрещено!Можно прочесть прямо Постоянный кабинzainab
Сунну Пророка(с) надо восстанавливать. После обручения почемуне дать согласие на общение с парнем с условием что они заключат временный брак. При этом я конечно же запрещу им близость. Лучше пусть получше узнают друг друга чем потом разводиться. До свадьбы они могут быть во временном браке, а потом прочитают постоянный кябин.
Отправлено 20 августа 2009 - 16:03
Брат, заклучать временной брак с девственницей запрещено!Можно прочесть прямо Постоянный кабин
I am proud to be Rafidi !!!
Отправлено 20 августа 2009 - 17:21
Брат, заклучать временной брак с девственницей запрещено!Можно прочесть прямо Постоянный кабинzainab
Сунну Пророка(с) надо восстанавливать. После обручения почемуне дать согласие на общение с парнем с условием что они заключат временный брак. При этом я конечно же запрещу им близость. Лучше пусть получше узнают друг друга чем потом разводиться. До свадьбы они могут быть во временном браке, а потом прочитают постоянный кябин.
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 20 августа 2009 - 23:46
zainab
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 20 августа 2009 - 23:56
Во первых я разделяю мнение шейха ибн Усаймина (да помилует его Аллах), что женитьба с намерением развестись харам.
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 21 августа 2009 - 00:09
Правда? Ибни Гудама, Ибн Таймийа, Ибн Баз, Гади Ийад, ан-Навави и др. ваши ученые были шиитами?Во первых я разделяю мнение шейха ибн Усаймина (да помилует его Аллах), что женитьба с намерением развестись харам.
Это мнение не шейха Усаймина а всех мусульман, за исключением ши`а.
Отправлено 21 августа 2009 - 00:45
Во временном браке приследуються следующие цели-для мужчины это удовольствие,для женщины-материальная выгода.
Ну например,уехал мужчина на заработки из одной страны в другую,а жену не смог взять,не имел возможности,но у нас,у мужчин большие потребности в женщине,так нас создал Аллах и поэтому мужчине легче взять на время жену,..
что бы не в пасть в грех прелюбодеяния и содомии
Отправлено 21 августа 2009 - 00:48
Отправлено 22 августа 2009 - 00:38
А в чём проблема? Вр.брак в основном заключают те женщины,кто овдовел или уже побывал замужем.Ты просто не знаешь женщин,раз так говоришь.Не все женщины хотят постоянно жить с мужчиной,есть такие,которым не нравиться подчиняться мужчине,а есть такие,которые просто не могут долго жить с одним мужчиной,им нравиться разнообразие и это всё не харам,это их личное право,так их создал Аллах.Разные типы женщин бывают,как и мужчин.Есть например,однолюбы,которые никогда не возьмут даже 2-е жены,а есть те,кто помимо 4-х жен ещё и 5 наложниц непротив иметь будет.Все мы разные,а Аллах нам облегчения хочет,а не затруднения в жизни,а вот вы себе наоборот жизнь усложняете,отменяя шариат Аллаха.Не торопитесь с воплями о помощи, замечу что Daud русский и живет в России, так что не надо увеличиват число блок постов из-за азербаджанских шиитов ...
Значит проблема у российских мусульманкак, желающих создать полноценную семью, только одна, это Daud.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей