я вроде бы дал Вам ссылку на книгу "Жемчужина творения"Ну так я не нашла ничего о пророке Мухаммеде на сайтах шиитов, в первую очередь статьи об Али и имамах. Просила книгу в теме "Исламская библиотека" и никто не поделился ссылкой.Почему не уделяем?
ЧаВо по Исламу
Отправлено 26 октября 2009 - 09:29
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:16
Учитывая происхождение самого источника ссылки на "хадис" не дается, поэтому у меня есть подозрения, что он "левый".Как отмечено в хадисе (своде легенд и традиций из жизни Мухаммеда и его последователей, лежащем в основе исламского закона – Прим. перев.), перед концом дней мусульмане убьют всех евреев. И для евреев-антисионистов не будет сделано исключения. Еврей есть еврей, и евреем он остается
Сообщение отредактировал AHMADIYYE: 11 ноября 2009 - 11:17
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:31
У меня вопрос по хадисоведению (если ЭТО вообще к нему имеет отношение). Те, кто знает, ответьте, пожалуйста, есть ли хадис, похожий на этот?
Учитывая происхождение самого источника ссылки на "хадис" не дается, поэтому у меня есть подозрения, что он "левый".Как отмечено в хадисе (своде легенд и традиций из жизни Мухаммеда и его последователей, лежащем в основе исламского закона – Прим. перев.), перед концом дней мусульмане убьют всех евреев. И для евреев-антисионистов не будет сделано исключения. Еврей есть еврей, и евреем он остается
Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (с.а.а.с) сказал: “Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: “О мусульманин! О раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его”. (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев”. (Mуслим, т. IV, с. 1510.)
“Müslümanlar, Yahudilerle harp etmedikçe kıyamet kopmayacak. Harp olacak ve Müslümanlar onları yenip öldürecekler. Öyle ki, Yahudiler ağaç ve taşların arkasına saklanacaklar, o ağaç ve taşlar konuşarak, “Ey Müslüman, ey Allah’ın kulu, arkamda bir Yahudi var, gel onu öldür,” diyecek. Sadece ⁄arkad ağacı haber vermeyecek, çünkü bu ağaç, onların ağacıdır.” (Ennihaye, cilt 1, shf. 87, 103, 104, 117, İbni Mace, cild: 2, shf: 1363; Müslim, cild: 4 Shf: 2239)
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:37
про "дерево иудеев" вообще круто.
А что-нибудь серьезное не из "сказок Абу Хурайра" есть.
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:49
Amin, CumlemiziALLAH seni guldursun, Baci can.
про "дерево иудеев" вообще круто.
А что-нибудь серьезное не из "сказок Абу Хурайра" есть.
Что-то похожее нашла Hadis No : 5007
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:10
Чего только не прочтешь..на голодный желудок
Отправлено 12 ноября 2009 - 02:50
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 12 ноября 2009 - 10:15
Я давно уже ничему не удивляюсь..ни про "иудейское дерево", ни про что-либо другое..AHMADIYYE и fidan знаю, что удивляю Вас, но эти хадисы принимаются достоверными и нами
Спасибо, ребята.
Отправлено 12 ноября 2009 - 20:20
Я давно уже ничему не удивляюсь..ни про "иудейское дерево", ни про что-либо другое..AHMADIYYE и fidan знаю, что удивляю Вас, но эти хадисы принимаются достоверными и нами
это хорошо.
Отправлено 30 ноября 2009 - 20:16
Отправлено 05 декабря 2009 - 01:02
Кто поможет на счёт хадиса про Али,где сказанно,что он врата знаний? Из каких источников? Я думал,это сунитский источник хадиса,суниты говорят,что это шиитский хадис.
этот хадис есть в книге Канзуль уммал и кажется в Муснаде Ахмада ибн Хамбаля.
Отправлено 12 декабря 2009 - 04:31
Кто поможет на счёт хадиса про Али,где сказанно,что он врата знаний? Из каких источников? Я думал,это сунитский источник хадиса,суниты говорят,что это шиитский хадис.
этот хадис есть в книге Канзуль уммал и кажется в Муснаде Ахмада ибн Хамбаля.
Шавахид ат-танзиль, т.1, стр.334
Отправлено 02 января 2010 - 18:56
Отправлено 02 января 2010 - 21:08
Отправлено 28 января 2010 - 16:02
Отправлено 28 января 2010 - 16:37
для этого надо много читать и учить историю ислама."Коран" иншаАллах поможет!Не бойтесь разъяснение.Шииты сунниты суфиты кто на истинном пути и как определит где и кто Истинна помогите братя и сёстры мне найди Истину
Но Фатима свята с трех сторон.
Она свет очей милости господней (т.е. посланника Аллаха)
Того имама первого и последнего
Того, кто дал этому миру новое дыхание,
Дал новую жизнь и религию
Она госпожа достоинств в суре халь ата.
Муртаза решающего проблемы льва Аллаха.
ок
пророк (да благословит Аллах его и род его!) сказал Аммару:
"Если увидишь, что Али идёт по одному пути, а люди -по другому, следуй за Али и оставь людей. Он не приведёт тебя к позору и не выведет с пути истины."
Отправлено 28 января 2010 - 16:40
Спасибо за ответ буду ждать новых ответовдля этого надо много читать и учить историю ислама."Коран" иншаАллах поможет!Не бойтесь разъяснение.Шииты сунниты суфиты кто на истинном пути и как определит где и кто Истинна помогите братя и сёстры мне найди Истину
Отправлено 28 января 2010 - 16:47
Отправлено 28 января 2010 - 16:47
Вам уже ответили. Новых ответов не будет.Спасибо за ответ буду ждать новых ответовдля этого надо много читать и учить историю ислама."Коран" иншаАллах поможет!Не бойтесь разъяснение.Шииты сунниты суфиты кто на истинном пути и как определит где и кто Истинна помогите братя и сёстры мне найди Истину
Отправлено 28 января 2010 - 16:50
Сообщение отредактировал Мухамед Али: 28 января 2010 - 16:52
Отправлено 28 января 2010 - 16:55
Харам.Извините за вопрос а есть Кролика по Шиззму харам или нет?
Отправлено 28 января 2010 - 16:57
А почему?Харам.Извините за вопрос а есть Кролика по Шиззму харам или нет?
Отправлено 28 января 2010 - 17:24
Потому, что употребление зайчатины (также как и свинины) способствует вырабатыванию женских гормонов в организме.А почему?Харам.Извините за вопрос а есть Кролика по Шиззму харам или нет?
Отправлено 29 января 2010 - 12:49
Отправлено 29 января 2010 - 13:02
имамы - это руководители назначенные Аллахом. Их всего 12 судя по хадисам пророка.А кто такие 12 имамы?
(См. сахихи Бухари, Муслима о 12 мужчинах, халифах)
Отправлено 29 января 2010 - 13:22
Понятно спасибо за ответимамы - это руководители назначенные Аллахом. Их всего 12 судя по хадисам пророка.А кто такие 12 имамы?
(См. сахихи Бухари, Муслима о 12 мужчинах, халифах)
Отправлено 29 января 2010 - 17:32
Отправлено 29 января 2010 - 17:52
Из золотой и серебренной посуды кушать харам.Ассаламу алейкум ва раматуллахи . Недавно узнала что из серебреной посуды нельзя кушать ,
Харам животный желатин, но не растительный.и правда ли если в продукте есть желатин нам мусульманам нельзя кушать ?.
Отправлено 29 января 2010 - 17:56
наоборот, есть и пить из серебрянной посуды очень полезно. потому что серебро нейтрализирует ядовитые вешества. где то я читала что во вермена Александра Македонского, однажы враги подкупили его повара и он добавил яду в пищу всего полка. Все полководцы высшего ранга умерли а обычные солдаты выжили. потом провели расследования и выяснялось что те кто умерли они кушали из золотой посуды а солдаты ели из серебряннойАссаламу алейкум ва раматуллахи . Недавно узнала что из серебреной посуды нельзя кушать , и правда ли если в продукте есть желатин нам мусульманам нельзя кушать ? Заранее спасибо .
Чем полезно серебро?
Всем хорошо известны дезинфицирующие свойства серебра. Если раньше в воду бросали серебряные монеты или держали ее в серебряных сосудах, то сегодня воду обеззараживают электролитическим путем, используя серебряные электроды.
Серебряные изделия полезно носить при стойкой гипертонии непосредственно накоже по несколько часов в день.
Всегда все полезно только в меру. При избытке серебра в питьевой воде отмечены случаи отложения этого металла в коже и слизистых оболочках. В этих случаях они приобретают серовато-зеленый или голубоватый цвет. Серебро может откладываться и во внутренних органах. При этом наблюдаются головные боли, боли в правом подреберье, конвульсивные подергивания, суетливость. Если при ношении серебряных изделий, если вокруг отверстий для сережек или на пальце появляется воспаление, вас беспокоят беспричинная суетливость, головокружение, значит, серебро не ваш металл и вам нужно его избегать.
Сообщение отредактировал Coldunya: 29 января 2010 - 18:03
Отправлено 29 января 2010 - 17:58
извините где это написано?Из золотой и серебренной посуды кушать харам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей