AHMADIYYE сказал(а) 11.11.2009, 11:16:
У меня вопрос по хадисоведению (если ЭТО вообще к нему имеет отношение). Те, кто знает, ответьте, пожалуйста, есть ли хадис, похожий на этот?
Цитата
Как отмечено в хадисе (своде легенд и традиций из жизни Мухаммеда и его последователей, лежащем в основе исламского закона – Прим. перев.), перед концом дней мусульмане убьют всех евреев. И для евреев-антисионистов не будет сделано исключения. Еврей есть еврей, и евреем он остается
Учитывая происхождение самого источника ссылки на "хадис" не дается, поэтому у меня есть подозрения, что он "левый".
Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (с.а.а.с) сказал: “Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: “О мусульманин! О раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его”. (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев”. (Mуслим, т. IV, с. 1510.)
“Müslümanlar, Yahudilerle harp etmedikçe kıyamet kopmayacak. Harp olacak ve Müslümanlar onları yenip öldürecekler. Öyle ki, Yahudiler ağaç ve taşların arkasına saklanacaklar, o ağaç ve taşlar konuşarak, “Ey Müslüman, ey Allah’ın kulu, arkamda bir Yahudi var, gel onu öldür,” diyecek. Sadece ⁄arkad ağacı haber vermeyecek, çünkü bu ağaç, onların ağacıdır.” (Ennihaye, cilt 1, shf. 87, 103, 104, 117, İbni Mace, cild: 2, shf: 1363; Müslim, cild: 4 Shf: 2239)