»»

Шейх Кулейни

Шейх Кулейни не верил в искажение Корана все ясно и без этого. Эта грязная клевета брошенная на величайшего шиитского сборщика хадисов является лишь очередной и как всегда неудачной попыткой подорвать основы мазхаба шиитов от 12 Имамов(а). Пусть это останется на совести автора злополучной книженки Аль Мадани. Аллаху Алим.

Доведем лишь до сведения читателя следующее. Шейх Кулейни написал в предисловии своей книги, что если имеются два противоположных хадиса то предпочтение отдается тому из них который находится в соответствии с Кораном. Эти слова могут быть сказаны лишь человеком не сомневающемся в невозможности искажения Книги Аллаха и убежденным что только Коран может быть эталоном для определения истинности между двумя противоположными хадисами, ибо только не искаженный источник может быть критерием оценки достоверности того или иного хадиса. Подробнее о методе сопоставления хадисов Шейхом можно узнать из «Куллият фи Илмул Риджал», стp. 373.

Реальная позиция шиитов

Мы шииты строго верим , что Коран – это Божественное Откровение ниспосланное Пророку Мухаммаду(с). Также мы непоколебимо убеждены что эта Книга – Величайшее Чудо защищенное от искажения самим Аллахом.Коран который мы имеем в настоящее время тот же самый что был ниспослан Мухаммаду(с). Наглядным докозательством этого является то что шииты читают тот же Коран что и сунниты.В научных дебатах между шиитскими и суннитскими учеными когда ссылки делаются на суры и аяты Корана шиитская сторона никогда в истории не поднимала вопроса о том что та или иная сура или аят отсутствует и тому подобное. Никто не может заявить что в шиитских центрах , библиотеках и домах был когда-то обнаружен другой Коран отличный от нынешнего.Шиитские ученые дали тафсиры Корану которые имеются в обороте на разных языках. Суннитская сторона без труда может использовать эти тафсиры и находить аяты и суры к которым относятся эти тафсиры.Также ни один суннитский ученый не может заявить что шиитские тафсиры относятся к несуществующим аятам и тд.

В этом разделе