»»Агида и фигх

Совокупление через задний проход у «ахлу сунна». Ответ на очередные инсинуации ваххабитов

Ваххабиты приводят:

«№1923 — Был спрошен Абу Абдуллах (6-ой по счету «не ошибающийся» имам в шиизме) о мужчине, у которого был интим с соблюдающей пост женщиной через задний проход! Абу Абдуллах ответил:
— Ее пост не нарушается и она не обязана искупаться»!

У «ахлу сунна» коран передан по слабому иснаду!

«Ахлу сунна» признают несколько вариантов чтения Корана, которые называются «кираатами». Главных кираатов — семь, но сегодня по факту существуют десятки кираатов. Кирааты отличаются друг от друга буквами, огласовками и даже целыми словами. Тот кираат, который сегодня признан официальным во всем мусульманском мире и в соответствии с которым печатаются все Кораны — это «кираат Хафс». Он также называется «кираатом Асима от Хафса».

Каннибализм (людоедство) у ваххабитов

Муфтий Саудовской Аравии Абдуль-азиз издал очередную скандальную фетву, где разрешил мужу «съесть жену, если он голоден и боится погибнуть». Это разрешение муфтий обосновал тем, что «жена должна подчиняться мужу» и что «муж и жена — одно тело».

Об обращении с просьбами к имамам: Ответ одним предложением

Одно из самых частых обвинений, которые выдвигают ваххабиты к шиитам, — это то, что они «впали в ширк» и обращаются с просьбами к творениям Аллаха вместо Самого Аллаха. На этот счет они приводят некоторые аяты, например:

Намаз-таравих - бидат: согласно источникам «ахлу сунна»

Намаз-таравих, то есть коллективное чтение желательных намазов в месяц рамадан, является бидаатом, который внёс в Ислам Умар ибн Хаттаб. Такого не было во время Посланника Аллаха (С) и даже халифата Абу Бакра, о чём говорят в том числе и самые достоверные источники «ахлу сунна».

«Всякое дуа - ибадат (поклонение)?» Ответ ваххабитам

Очень часто от ваххабитов можно слышать: «Всякое дуа — это поклонение. А потому, если вы взываете (делаете дуа) к Пророку или Имамам, то вы поклоняетесь кому-то, помимо Аллаха, а значит, совершаете ширк». При этом они приводят поддельный хадис из своих источников о том, что Посланник Аллаха (С) якобы сказал: «Всякое дуа — это поклонение».

Саджда на землю в намазе и запретность саджды на ковёр

Согласно источникам «ахлу сунна», Посланник Аллаха (С) совершал саджду (земной поклон) только на землю или то, что произрастает из неё. Саджда на что-то, кроме земли, — бидаат, и намаз с такой садждой не принимается.

Возведение мечетей и построек на могилах: есть ли хадисы, запрещающие это?

Ваххабиты приводят ряд риваятов из шиитских книг, якобы запрещающих возведение мечетей и построек на могилах. Они думают, что если у нас есть несколько риваятов, похожих на суннитские, то мы обязательно должны понимать их так же, как суеверные джахили Ибн Абдульваххаб или Ибн Теймия.

Тавассуль - таухид или ширк?

Суеверные ваххабиты усердствуют в нахождении поводов для обвинения мусульман в неверии, особенно в последнее время, ради пропаганды своих ложных убеждений. Одна из тем, о которой они постоянно говорят, — это запрещённость тавассуля к Пророку (С), его пречистому роду (мир им) и — в общем — к людям, приближённым к Аллаху (аулия).

Ответ на ваххабитский «Ответ шиитам по поводу протирания ног при вузу»

Мы написали две статьи по теме протирания ног при малом омовении: «Мыть ноги при вузу — явное противоречие «ахлу сунна» Корану!» и «Суннитские хадисы говорят о протирании ног при вузу».

Ваххабиты составили на эти статьи «опровержение», которое мы сейчас разберём.

Суннитские хадисы и ученые говорят о протирании ног при вузу!

Эта работа является продолжением статьи «Мыть ноги при вузу — явное противоречие ахлу сунна Корану!" В этой работе вы увидите, что «ахлу сунна», моя ноги при вузу, противоречат не только Корану, но и своим собственным хадисам! Всем желающим разобраться в теме советуем сначала прочитать указанную выше статью, а затем — эту.

Один из лучших шиитских аргументов: «Ахлу сунна валь джамаа» - бидаат!

Обратите внимание:

НИГДЕ НИ В КОРАНЕ, НИ В ХАДИСАХ ПРОРОКА (С), НИ ДАЖЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ЕГО СПОДВИЖНИКОВ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЫРАЖЕНИЯ «СУННИТЫ», «АХЛЬ УС-СУННА», «САЛАФИТЫ», «СУФИИ»!

О смуте семейства Ширази со слов его светлости аятуллы шахида Мухаммад Бакира Ас-Садра (ра)

Книга "Мухаммад Бакир Ас-Садр, Ас-Сира уал майсара", Ахмад Абу Зейд Ал-Амули, том 2, стр. 457-461, раздел: события 1392 года, раздел первый: Усиление разногласий между наджафской школой и сторонниками сеййид Мухаммада Ширази (да помилует его Аллах!)

Всё о педофилии у салафитов. «Ахлу сунна» разрешают секс с младенцем! Шокирующие фетвы, только для совершеннолетних

«Ахлу сунна» разрешают женитьбу на девочке любого возраста, даже если она будет грудным младенцем. У шиитов в случае браков такого рода запрещено совокупление до достижения ею 9-летнего возраста. Однако «ахлу сунна» разрешают совокупление и другие сексуальные действия, даже если она будет младенцем!

Голубой салафизм. Всё о гомосексуализме у ваххабитов!

Начиная эту статью, мы должны снова повторить — как мы уже делали в предыдущих материалах такого рода, — что нам, в принципе, малоинтересны подобные темы. Однако, как говорится, «клин клином вышибают», и постоянные попытки ваххабитов оклеветать шиизм, приписывая нам разного рода извращения, делают необходимым и обязательным ответ, где будет раскрыто их истинное лицо также и с данной стороны.

Есть ли в Коране аяты о дозволенности тавассуля к мёртвым?

В своей аргументации в пользу тавассуля аятами Корана мы часто приводим аят о тавассуле братьев Юсуфа (А) к Якубу (А) или тавассуль к Пророку ислама (ДБАР). Однако оба случая относятся к живым людям. Существуют ли аяты о тавассуле к мёртвым?

Признание тавассуля и зиярата учёными «ахлу сунна» и «салафизма»

В этой статье приведено множество хадисов и цитат из книг учёных «салафизма» и «ахлу сунна» с признанием ими тавассуля и зиярата к могилам. Все цитаты подкреплены сканами соответствующих книг!

Ответ Имама Садыка (А) на обвинение в ширке

Приводится, что как-то Абу Ханифа обедал вместе с имамом Садыком (А). Поев пищу, Имам (А) сказал: «Хвала Аллаху Господу миров! О, Господи! Эта еда была от Тебя и Твоего посланника!» Абу Ханифа сказал: «О, Аба Абдиллах! (эпитет Имама Садыка). Ты придал Аллаху сотоварища в виде посланника Аллаха!»

Являются ли слова «меня вылечил Абу ль-Фазль» ширком?

Продолжаем опровергать ложь ваххабитов. На одном из ваххабитских видео показан человек, который говорит: «Люди, смотрите, меня вылечил Абу ль-Фазль Аббас!» , и это называется ширком! Якобы этот человек гордится тем, что получил помощь не от Аллаха.

Тавассуль - путь в Рай

Тавассуль по-арабски означает «посредство» или «поиск посредства к кому-то или чему-то». В Исламе словом «тавассуль» обозначается практика обращения к Аллаху через Пророков, Имамов или праведников, мир им. Например, мы, шииты, часто говорим: «Йа Мухаммад», «йа Али», «йа Хусейн», «йа Али мадад» и читаем дуа, в которых через Пророка (ДБАР) и его Семейство (А) обращаемся к Аллаху и просим через них принять наши мольбы.

Еще раз к вопросу об обращении с просьбами к Пророку (ДБАР) и Имамам (а)

Нужно снова сказать несколько слов по поводу просьб к Имамам и Пророку (ДБАР), потому что тема эта важная, и необходимо до конца понять несомненность нашей позиции в данном вопросе.

Являются ли шииты мушриками? Доводы чистыми аятами Корана

Пытаясь обвинить шиитов (впрочем, как и суннитов) в «ширке», ваххабиты приводят аяты из Корана, которые, по их мнению, запрещают взывать (обращаться с просьбами) к кому-то, помимо Аллаха. Наверняка, вы не раз сталкивались с такими их «доводами». Например, они приводят следующие аяты:

Таухид ваххабитов: рубубия и улюхия (Разрушение ложной акыды псевдо-салафитов и отвержение от мусульман обвинений в ширке)

 Ваххабиты обычно начинают разъяснение таухида с «рубубии» и «улюхии». У них есть еще третья часть, которая называется «таухид асма ва сифат» и представляет собой не что иное, как ширк (таджассум и ташбих – уподобление Аллаха творениям), как мы показали во многих других материалах сайта.

Доводы на опускание рук во время намаза из «суннитских» источников

Внимание! Статья написана «суннитским» учёным маликитского мазхаба Мухаммадом ат-Танваджийяви аш-Шинкити. Как известно, маликиты опускают руки во время намаза, как и шииты. Мы воспроизвели эту статью целиком.

Почему Имамы (а) иногда подтверждали вероубеждения «ахлу сунна»?

Часто братья спрашивают по поводу риваятов, которые им приводят в разных дискуссиях из наших же книг — что Имамы (А) повторяли положения «суннитской» акыды, оправдывали первых узурпаторов халифата, говорили об их достоинствах и т. д.

Почему шииты плачут по своим имамам и устраивают траурные церемонии?

«Действительно, почему они плачут, кричат, бьют себя, разве это достойно верующих? Разве это не бидаат в религии? Разве принято так вести себя в Исламе? Ах, какие же они заблудшие бидаатчики, ахи! Берегись этих шиитов, ахи!».

Страница 1 из 212»