»»Аналитика и полемика

"Книга Аллаха и моя сунна" или "Книга Аллаха и Люди моего дома"

Представляем вашему вниманию исследование, посвященное достоверной версии завещания Пророка (с). Что завещал после себя Пророк (с), "Книга Аллаха и моя сунна" или "Книга Аллаха и Люди моего дома"?

Правильное понимание хадиса «Тот, кто умер без имама, умер смертью джахилии»: ответ ваххабитам

В своей статье, посвящённой «опровержению» шиитского понимания хадиса о том, что смерть без имама подобна смерти джахилийи, ваххабиты пишут:

Почему Али (а) не вернул Фадак?

Недавно мы разместили статью с ответом на ваххабитский опус о Фадаке. В этой статье мы привели некоторые новые аргументы и задали ваххабитам ряд вопросов. В своей короткой реплике об этом нашем ответе они благополучно проигнорировали данные вопросы (очевидно, потому что ответов на них нет), но зато написали вот какую вещь:

Относятся ли жёны к ахль уль-бейт?

Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) утверждают, что жёны Пророка (С) относятся к его роду и его Ахль уль-Бейт. В этой статье мы хотели бы опровергнуть это.

Почему Абу Бакр, Умар, Усман не называли своих детей именами «Али», «Хасан» или «Хусейн»?

Противники шиизма, желая доказать, что между узурпаторами халифата и Ахль уль-Бейт (А) не было никаких противоречий, сочинили множество сказок о несуществующих детях Ахль уль-Бейт, якобы носивших имена «Абу Бакр», «Умар» и «Усман», или несуществующих браках дочерей Ахль уль-Бейт с узурпаторами халифата. Эти сказки мы опровергали " здесь, здесь ", " здесь, здесь " и " здесь ".

Ответ по поводу аята «Мерзкие женщины - мерзким мужчинам»

В 26-м аяте суры «Свет» сказано:

الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ

«Мерзкие [женщины] — мерзким [мужчинам], и мерзкие [мужчины] — мерзким [женщинам], и хорошие [женщины] — хорошим [мужчинам], и хорошие [мужчины] — хорошим [женщинам]».

Была ли Сакина, дочь Имама Хусейна (А), замужем за Мусабом ибн Зубейром?

Мусаб ибн Зубейр — брат Абдуллаха ибн Зубейра, относился к числу насибитов и врагов Ахль уль-Бейт (А). Известно, что он убил Мухтара Сакафи, после того как предал и обманул его, а также устроил резню шиитов в Куфе.

Почему шииты кладут на голову коран во время дуа ночи кадр?

Ваххабиты строят различные инсинуации по поводу шиитской традиции класть на голову Коран во время дуа ночи предопределения. При этом они пытаются всячески иронизировать, издеваться, ставят различные фоточки с иудеями, держащими на голове Тору, пытаясь выставить дело в таком свете, что шииты якобы заимствовали это у иудеев и т.п.

В чем польза от имама во время его сокрытия?

От противников истины иногда можно слышать такие вещи: «Какая польза от вашего Имама, если он сокрыт? Ведь вы не можете обратиться к нему и получить от него какое-либо наставление либо ответ. Тогда в чем разница в данный момент между шиитами и суннитами? От веры шиитов в существование непорочного Имама ничего не меняется».

«Почему в Коране нет имен имамов?» А почему в Торе и Евангелии нет имени Мухаммада?

От «ахлу сунна» часто можно слышать такое возражение: «Почему в Коране не указаны имена Имамов? Если имамат — столп веры, то в Коране должны быть имена ваших Имамов!

Почему «ахлу сунна» защищают Язида ибн Муавию?

Позиция учёных «ахлу сунна» относительно Язида ибн Муавии отличается крайнем двуличием. С одной стороны, почти все они признают его разврат и преступления. Ряд цитат по этому поводу мы приводили в другой статье. Дело в том, что Язид совершал свои преступления настолько явно и публично, что даже при сильном желании невозможно было скрыть это.

Если Хусейн (а) погиб по воле Аллаха, то почему шииты плачут по нему?

Одна из уловок, с помощью которых противники истины пытаются как-то посеять сомнения в горе Хусейна и церемониях по Хусейну (А), состоит в следующем. Они говорят: «Разве Хусейн (А) не был убит по воле Аллаха?

Почему шииты плачут по смерти Хусейна (а), а не Посланника Аллаха (с), тогда как Посланник Аллаха (с) выше?

Эта шубха противников истины звучит так: «Разве Посланник Аллаха (С) не выше Хусейна (А)? Тогда почему вы плачете и бьете себя по Хусейну, а не по Посланнику Аллаха (С)?»

Почему шииты бьют себя в грудь?

На этот вопрос мы приведем два ответа — один для шиитов, а другой — для противников истины, которые пытаются строить какие-либо инсинуации по данному поводу («это не ислам», «в исламе такого нет», «Посланник Аллаха так не делал» и т.п.)

«Имамы Бакир и Садык хорошо отзывались об Абу Бакре и Умаре»: уничтожение очередной лжи ваххабитов

На некоторых ваххабитских ресурсах приводятся три риваята из шиитских источников, где Имам Садык (А) и Имам Бакир (А) якобы хорошо отзываются об Абу Бакре и Умаре:

Иблис был проклят из-за отказа совершить тавассуль

Как мы уже говорили, первым ваххабитом был не кто иной, как Иблис.

«Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Совершите поклон перед Адамом!» Они совершили поклон, и только Иблис не был в числе поклонившихся» (7: 11).

О спорах со сторонниками заблуждения

Очень часто можно видеть, как братья вдаются в споры со сторонниками заблуждения, особенно ваххабитами, пытаясь им что-то доказать или, наоборот, опровергнуть. Хотелось бы сказать несколько слов об отношении Ахль уль-Бейт (А) к спорам и о том, стоит ли вообще их вести и когда это можно  делать.

Как возможна такая долгая жизнь имама Махди (а)?

Одно из самых абсурдных возражений противников руководства Ахль уль-Бейт (А) против истины состоит в том, что для Имама Махди (А) якобы невозможна такая долгая жизнь. Если учесть, что Имам времени (А) родился в 869 году по х.л., то сегодня ему 1148 лет.

Имам Али (а) хвалил Абу Бакра и Умара: разоблачение лжи ваххабитов

Ваххабиты приводят:

«Когда тело ‘Умара омыли и обернули саваном, ‘Али подошел к нему со словами: “Да благословит Аллаха и приветствует его и его семью. Больше всего на свете я желаю встретить Аллаха с такой же записью дел, как у этого человека, обернутого в саван и лежащего перед вами!”» (‘Алям аль-худа, «Аш-шафи», с. 171. Ат-Туси, «Тальхыс аш-шафи», т. 2, с. 428).

Страница 1 из 512345»