Иран опережает конкурентов в создании вакцины от COVID-19

Для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 иранские ученые пытаются разрабатывать вакцины нового поколения. Об этом сообщил в понедельник руководитель научного комитета по борьбе с коронавирусом (COVID-19) Мостафа Ганеи, передает ИРНА.

Посольство Ирана опровергло сообщения о передаче оружия в Армению

Посольство Исламской Республики Иран в Баку выступило с заявлением, в котором категорически опровергло сообщения о передаче оружия или сил, связанных с террористическими группами, с территории Исламской Республики Иран в Армению.

Иран поддержал позицию Пакистана по объединению мусульман всего мира

Поддержку заявлению премьер-министра Пакистана Имрана Хана о необходимости укрепления единства в мусульманском мире выразил посол Исламской Республики Иран (ИРИ) в Пакистане 26 июня, сообщает агентство IRNA.

Салехи: РФ сыграла ведущую роль в заключении ядерного соглашения Тегерана и "шестерки"

Россия сыграла ведущую роль в заключении ядерного соглашения между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в июле 2015 года в Вене. Об этом заявил в воскресенье глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

Хаменеи: в отличие от Запада исламский мир давно стал жертвой терроризма

То зло, с которым столкнулись парижане во время терактов во французской столице, ряд государств Ближнего Востока испытывают на себе не один год и в значительно больших масштабах. Об этом написал в своем послании молодежи Запада руководитель и духовный лидера Ирана аятолла Али Хаменеи. Письмо опубликовано на сайте главы государства, сообщает ТАСС.

СМИ: Иран усилил хакерские атаки на компьютеры чиновников администрации США

Иран в последние недели значительно усилил хакерские атаки в отношении личных компьютеров американских правительственных служащих. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal, передает ТАСС.

КСИР: США и Великобритания оказывали финансовую поддержку антииранской кампании в СМИ

США и Великобритания оказывали финансовую и политическую поддержку антииранской кампании в СМИ внутри страны. Об этом заявил представитель разведывательного управления Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР).

В Тегеране ресторан KFC закрыли на второй день работы

В иранской столице открывшийся ресторан фаст-фуда KFC был закрыт полицией на второй день работы, сообщает BBC News. Ресторан под маркой KFC Халяль, который назвали "первым американским филиалом" такого типа, открыли после получения одобрения от Министерства промышленности и торговли.

Командующий КСИР – о разногласиях между Москвой и Тегераном по Сирии

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал Мухаммад Али Джафари рассказал о разногласиях в позициях Москвы и Тегерана по сирийскому вопросу, передает Исламнюс.

Иран увеличил число своих военных советников в Сирии, сообщил замглавы МИД

Иран увеличил число своих военных советников в Сирии. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, находящийся с визитом в Лондоне, передает ТАСС.

Иранское телевидение показало подземную ракетную базу на глубине 500 м.

Иранское государственное телевидение в среду транслировало кадры из подземного туннеля, где хранятся ракеты и ракетные установки. Это произошло спустя несколько дней после тестового запуска баллистической ракеты дальнего действия.

Минобороны Ирана опровергло данные о падении российских ракет на территории республики

Министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место в Исламской Республике падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.

Иран опровергает ложь в отношении женской сборной по футболу

После того как женская сборная Ирана по мини-футболу (футзалу) выиграла чемпионат Азии, арабское информационное агентство Аль-Арабия (Объединенные Арабские Эмираты), а за ними и другие информационные сайты распространили дезинформацию о том, что восемь человек из женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами, которые ожидают операций по смене пола.

Президент Ирана: рост продаж вооружений на Ближний Восток угрожает безопасности региона

Возрастающие объемы продажи оружия США и странами Европы на Ближний Восток еще более угрожают безопасности региона. Как передает ТАСС, об этом заявил в Тегеране президент Ирана Хасан Роухани.

СМИ: объявив о завершении войны с "Талибан", США продолжают наносить удары по талибам

Американские войска в Афганистане продолжают регулярно наносить удары по позициям движения "Талибан", несмотря на официально объявленное в начале года президентом США Бараком Обамой завершение длительной войны с талибами, сообщила в на своем электронном сайте газета New York Times.

"Исламское государство" уже на границах Туркмении

В Туркмении объявлена мобилизация военнослужащих запаса. Вынужденная мера продиктована эскалацией напряженности на туркмено-афганской границе. Туркменские рубежи с начала нынешнего года неоднократно подвергались нападениям боевиков "Исламского государства" со стороны Афганистана. Как заявляют в Ашхабаде, туркменские войска готовы к отражению атак "Исламского государства", сообщает "Вестник Кавказа".

На восточной границе Ирана объявилась новая террористическая группировка

Террористическая организация, причисляющая себя к "Исламскому государству" (ИГ), объявила о рассредоточении своих отрядов вдоль восточных границ Ирана. В связи с этим замминистра внутренних дел республики Хосейн Зольфакари объявил в среду, что силы безопасности изучают обстановку и оценивают уровень потенциальной угрозы от новой группировки.

Пентагон изменит план вывода войск из Афганистана при ухудшении ситуации в этой стране

Американское правительство внесет коррективы в планы вывода войск США из Афганистана в случае обострения обстановки в этой стране. Об этом сообщил Эштон Картер, выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост американского министра обороны, в своих письменных ответах на вопросы членов комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

СМИ: глава ячейки ИГ признался, что получал деньги через США

Юзеф аль Салафи, предположительно глава ИГ в Пакистане, признался в ходе допросов, что получал средства, идущие через территорию США, пишет пакистанское издание The Express Tribune.

Страница 1 из 7312345»