»»Хадисы

Таухид (Единобожие) » Риваят о «спуске Аллаха на ближнее небо» из шиитских книг: ответ ваххабитам

Ваххабиты приводят риваят из «Бихар аль-анвар», где человек спрашивает у Имама Садыка (А): «Разве ты не утверждаешь, что Аллах спускается на ближнее небо?» Имам (А) ответил: «Мы утверждаем это, так как хадисы говорят об этом достоверно...». («Бихар», том 3, С. 331).

Куран » Вера суннитских учёных в искажение Корана

Это вторая часть ответа «ахлу сунне» на их постоянные обвинения шиитов в вере в искажении Корана. Первую часть, которая содержит около 100 суннитских хадисов об искажении Корана, вы можете прочитать здесь.

Куран » Хадисы «ахлу сунна» об искажении Корана

Поскольку противники руководства Ахль уль-Бейт (а) постоянно используют тему «искажения Корана у шиитов», нам не остаётся ничего другого, как подробно раскрыть тему «искажения Корана» у течения «ахлу сунна валь джамаа», приведя их многочисленные хадисы и мнения их ученых по данному поводу.

Куран » Анализ хадиса из "аль-Кафи" про "17000 аятов"

Тема: Анализ хадиса из "аль-Кафи" (Шейх ал-Кулейни) насчет 17000 аятов.

Противники в своих анти-шиитских брошюрах, журналах, а также на разных сайтах и блогах приводят хадис насчет “17000 аятов”, а также приводят слова Алламы Маджлиси (ра) насчет достоверности данного хадиса. Таким образом они утверждают, что шииты верят в искажение Корана и эта очередная ложь.

Куран » Можно ли читать Коран покойному?

Абу Дауд в Сунане-3/191 хадис-3121 пишет: Нам передали Мухаммад ибн аль-`Аля и Мухаммад ибн Макки аль-Марвази, они оба сказали: Нам передал Абдуллах ибн аль-Мубарак, от Сулеймана ат-Тайми, от Абу Усмана, и он (Абу Усман) не ан-Нахди, от его отца, от Ма`киля ибн Йасара, сказавшего: Пророк (Мир ему и благословение Аллаха!) сказал: «Читайте Йасин вашим покойникам».

Сунна » Спасенная община

Небольшое исследование, посвященное описанию спасенной общины из достоверных суннитских источников.

Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. И да благословит Аллах Мухаммада и его непорочное семейство.

Сунна » «Сахих» Муслима: Посланник Аллаха (С) обругал и проклял двух сахабов!

Как известно, противники шиизма постоянно лгут и клевещут на нас, обвиняя в том, что мы якобы «ругаем сахабов». Они пытаются представить это как некую специальную злонамеренность шиитов, которые из-за своей испорченности вот просто так берут и ругают сподвижников Пророка (С). В действительности же у нас совсем иной взгляд на историю Ислама, и те люди, которые для «ахлу сунна» являются сахабами, для нас таковыми не являются.

Сунна » Первым, кого обвиняли в обожествлении Али (а), был Посланник Аллаха (с)!

Ваххабиты постоянно обвиняют шиитов в том, что они «обожествляют Али» и других Имамов. И так же, как первым ваххабитом был Иблис, первыми, кто выдумал обвинение в обожествлении Али (А), были главы лицемеров, а обвинённым — сам Посланник Аллаха (С).

Сунна » Запрещение сунны пророка

3 первых халифа запрещали людям рассказывать и распространять хадисы Пророка, мотивируя тем, что они искажаются.
Суннан ибни Маджа том 1 стр. 28; суннан Дарани том 1 стр. 85; Захаби «Тазкират хуффаз» том 1 стр. 7 и тд.

Сунна » Изменение сунны пророка

Анас ибн Малик передает:
"Посланник Аллаха (Да благословит Аллах его и род его!) сказал Ансару:
— После моего ухода вы заметите в себе большой эгоизм, но будьте терпеливы до тех пор, пока не встретите Аллаха и Его Посланника у озера".
Анас добавляет:
"Мы не были терпеливы"(Сахих аль-Бухари, том 2, стр. 135)

Пророк ислама » Шайтан нашёптывал Посланнику Аллаха аяты. Хадис «Гараник»

Одна из самых известных форм клеветы «ахлу сунна» на Посланника Аллаха (С) – обвинение его в том, что он якобы искажал Коран по приказанию шайтана и вносил туда слова, оправдывающие многобожие. Прибегаем к Аллаху и Его Посланнику (С) от такой скверны и клеветы!

Пророк ислама » Салават пророку

Сахабы спросили у Пророка Ислама (ДБАР): «О Посланник Аллаха! Как мы должны посылать тебе благословение?». Его светлость ответил им: «Вы говорите так: - О Аллах! Благослови Мухаммада и род Мухаммада, как Ты благословил Ибрахима и род Ибрахима. Воитину, Ты – Достославен! О Аллах! Ниспошли благословения Мухаммаду и роду Мухаммада, как Ты ниспослал благословение Ибрахиму и роду Ибрахима. Воистину, Ты – Достославен!». (Тафсир «Ад-дар аль-маншур», том 5, стр. 217; «Канз аль-а’маль», том 2, стр. 176.)

Ахлибейт » Махди - из потомков Фатимы (а): хадисы из источников «ахлу сунна»

1. Бухари приводит:

3497 ـ يونس بن أبي الفرات قال عبيد الله بن سعيد هو الإسكاف ، قال محمد بن بكر ، حدثنا : يونس أبو الفرات مولى لقريش وكان هاهنا ، عن عائذ ، عن أبي مراية قوله سمع قتادة ، عن سعيد بن المسيب : المهدي من ولد فاطمة.

Ахлибейт » «Иудейские и зороастрийские признаки Махди у рафидитов»: ответ на ваххабитские сказки

Ваххабиты приводят некоторые риваяты об Имаме времени Махди (А) из шиитских книг, придавая им ложное и издевательское значение. В этой статье мы хотели бы дать ответ на эти жалкие инсинуации врагов пророческого семества (А):

Страница 1 из 3123»