»»События и факты

Халид ибн Валид убил Малика ибн Нувейра, изнасиловал его жену и съел его голову (согласно источникам «ахлу сунна»)

Желая уничтожить память об Ахль уль-Бейт (А), Омейяды выдумывали в противовес хадисам об их достоинствах — хадисы о достоинствах их противников. Чтобы стереть из память людей подвиги Али (А), они выдумали истории о несуществующих подвигах и героях. Одним из таких «героев» является Халид ибн Валид — один из худших врагов Ахль уль-Бейт Пророка (С). Они приписали ему несуществующие подвиги, храбрость и даже назвали его «мечом Аллаха» — и всё это в противовес подлинному мечу Аллаха, то есть Али ибн Аби Талибу (А).

Был ли Абу Бакр в пещере вместе с Посланником Аллаха (с)?

«Ахлу сунна» утверждают, что Абу Бакр был в пещере вместе с Посланником Аллаха (С), когда тот совершал хиджру из Мекки в Медину. Это обстоятельство они даже приводят как аргумент того, что Абу Бакр якобы был достоин халифата больше других. Давайте разберём эту историю.

Хадис «бедствие четверга», или как Умар помешал пророку (с) написать завещание

Эта статья представляет собой наиболее полное русскоязычное исследование так называемого «бедствия четверга» - ошеломляющего выступления Умара ибн Хаттаба и некоторых других сахабов против приказа Посланника Аллаха (С) принести ему что-нибудь, дабы написать завещание.

Бегство Абу Бакра, Умара и Усмана со всех битв посланника Аллаха (с)

Абу Бакр, Умар и Усман после смерти Посланника Аллаха (С) убили очень много мусульман, включая его единственную дочь Фатиму Захру (А), однако при его жизни при малейшем предлоге избегали участия в битвах или обращались в бегство.

У имамов были дочери по имени «Айша»?

Эта статья завершает цикл разоблачений насибитских фальсификаций по поводу детей непорочных Имамов (А). Как мы уже говорили, не имея никаких аргументов в пользу «дружбы» между Ахль уль-Бейт (А) и халифами — даже из своих собственных источников — насибиты принялись искажать имена детей Имамов (А), чтобы хотя бы так достичь своей цели.

Брак Умара и Умм Кульсум, дочери имама Али (а) - насибитский миф

Арабы времён джахилии  научились у иудеев коварству и интригам. Завладев после смерти Посланника Аллаха (С) его религией и основав новую «религию халифов» на месте Ислама, они стали использовать те же методы по отношению к его преемникам — пречистым Ахль уль-Бейт (А) .

Почему имам Али (а) назвал своих сыновей именами Абу Бакра, Умара и Усмана?

В этой работе мы дадим подробный ответ на очень часто встречающееся возражение со стороны противников шиизма. Они говорят: «Если Абу Бакр, Умар и Усман узурпировали халифат, если Имам Али (А) отрекался от них, то почему он назвал своих детей их именами? Разве это не свидетельство его любви к ним? Вы, шииты, стали бы называть своих детей в честь узурпаторов ваших прав и убийц вашего семейства?».

Куфр и преступления Муавии, согласно источникам «ахлу сунна»

В этой статье со ссылками на огромное количество источников «ахлу сунна» показывается истинное лицо Муавии ибн Аби Суфьяна — лицемера, тирана, предателя, убийцы, исказителя Ислама и врага пророческого рода, да проклянёт его Аллах! Все ссылки подкреплены сканами соответствующих книг (всего около 50 сканов).

Посланник Аллаха (с) умер и похоронен в доме Фатимы, а не Аиши!

Одна из множества фальсификаций «ахлу сунна валь джамаа» — ложь о том, что Посланник Аллаха (С) «умер в доме Айши на коленях Айши» и был похоронен там же. Эту ложь выдумала сама же Айша, и соответствующие риваяты есть в «суннитских» книгах в её передаче, а также в передаче сына её сестры Урвы ибн Зубейра.

Куфр Язида и его участие в убийстве Хусейна (а), согласно источникам «ахлу сунна»

Для ваххабитов своего рода «делом чести» является защита грязного кяфира и нечестивца Язида ибн Муавии, убившего «господина юношей Рая» Хусейна ибн Али (да будет мир над ним). Они пишут, например:

Почему мученически пал двоюродный брат и посланник в Куфу Имама Хусейна(а) Муслим ибн Акыль?

После смерти Муавии, на престол взошёл Язид, который называл себя «Повелителем правоверных». Для того, чтобы оправдать своё незаконное правление, он принимает решение написать послание известным и уважаемым людям, в котором призывал их признать его правление, тем самым, получить какую-то условную легитимность своей власти. Язид написал письмо управляющему Медины, в котором требовал от последнего взять присягу на верность ему у имама Хусейна, а в случае отказа убить его светлость. Наместник Медины сообщил имаму о приказе Язида, на что его светлость сказал: «Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Нужно прощаться с Исламом, если исламской уммой будут управлять такие люди, как Язид».

Воинства ангелов и джиннов просят Имама Хусейна помочь ему одолеть врагов

В этом удивительном предании от Имама Садыка, да будет мир с ним, приведённом в книге «Маулид ан-наби» («Рождение Пророка») шейха Муфида, рассказывается о том, что после выхода Хусейна ибн Али, да будет мир с ним, из Мекки, когда он направлялся в Кербелу на встречу своей судьбе, перед ним по очереди предстали воинства ангелов и джиннов и выразили свою готовность сражаться ради Довода Аллаха и истребить всех его врагов, тем самым даровав Имаму безоговорочную победу.

История шиизма до периода правления Усмана

Истоки возникновения шиизма непосредственно имеют божественный источник. Сам Всевышний Аллах назвал Али в Священном Коране покровителем всех правоверных, приказав мусульманам следовать пути Али и непорочным имамам дома пророка.

Почему «Ахлу сунна» ответственны за убийство имама Хусейна (а)?

Дорогие братья и сестры, цель этой статьи — не обвинить кого-то или возвысить одно течение над другим. Она написана для «призыва к одобряемому и отстранения от порицаемого». Её адресат — все мусульмане, которых мы призываем задуматься над реальностью, понять истину и сделать свой выбор. Может быть, некоторым суннитам выводы этой статьи покажутся горькими и неприятными, но такова реальность.

Свободная Сирийская Армия и войско ас Суфьяни

Для всех мусульман, и в особенности для последователей Ахл аль Бейт (мир им!) одним из важнейших событий в истории человечества является восстание ожидаемого спасителя и имама (предводителя, указывающего путь духовного и физического развития), о котором было дано обещание во многих достоверных и признанных источниках. И вряд ли найдется мусульманин, кроме самых невежественных людей, которые не знали бы об этом обещании и не жаждали бы застать то самое время. Так как, это время, когда разум одолеет невежество, угнетение прогнется под справедливостью, люди обретут истинную свободу и счастье.

«Сатанинские стихи»: винопитие Абу Бакра и Умара и их стихи против Посланника Аллаха (С)

Хадисы из книг «ахлу сунна» говорят о существования «общества винопийц» в Медине – в том числе после ниспослания аята о запрете употребления вина. В восьмом году хиджры (год взятия Мекки) некоторые сподвижники собирались в доме Абу Тальхи Зейда ибн Сахля, пили вино и сочиняли непристойные стихи про Посланника Аллаха (С). (См.: «Фатх уль-бари фи шарх сахих бухари», Ибн Хаджар Аскилани, том 10, С. 38).

Почему дочь Пророка Фатима (А) была похоронена ночью, и её могила неизвестна?

Какого бы направления Ислама ни придерживался человек, перед ним неизбежно должен вставать вопрос: почему единственная дочь Пророка (С) была похоронена ночью в глубокой тайне, и место ее могилы осталось неизвестным? Какой секрет содержится в этом? Что за обстоятельства привели к подобному трагическому положению дел, и какое послание оно в себе содержит?

Изменение салавата Пророку и его семье

Да поможет вам Аллах, читайте этот раздел внимательно и наблюдайте за мыслями «Ахлю Сунны». Они старались стереть семью Пророка (ДБАР) с памяти людей при всех возможностях.

Ответ на обвинение «Хусейна убили шииты»

Противникам шиизма, поставленным в тупик полным отсутствием аргументов с их стороны, ничего не остается, кроме как опускаться до дешевых трюков и примитивной клеветы. Одним из таких фокусов является часто используемое ими обвинение «шииты убили Хусейна».

Клевета на Посланника Аллаха (с)

Следующие вещи, порочащие честь и достоинство Посланника Аллаха (ДБАР), присутствуют в «суннитских» книгах и часто используются христианами и другими немусульманами для дискредитации исламской религии:

Почему Али не встал на защиту Фатимы?

Критика в адрес шиитов

Лев Аллаха, Али ибн Аби Талиб, он сорвал врата Хейбара и проложил путь мусульманам к непреступной крепости врагов Ислама. Как возможно, чтобы Али мог допустить, чтобы на его глазах кто-то мог бы поднять руку и ударить его супругу, а он не вступился бы за неё?

Массовое восстание, предшествующее халифату Али

Будет вполне уместным и справедливым иметь в виду то обстоятельство, что массами, восставшими против неумелого управления усмановского режима, и выступившими на Медину в огромном количестве, руководила не спонтанная реакция и не неожиданная вспышка. Ранее их представители уже связывались с властями и прочими лицами, допущенными к управлению, передавая им свои требования. Но всякий раз их попытки не увенчивались успехом, и эти непрестанные провалы вынудили массы проявить свою ярость и привели их к развитию в себе мстительного бунтарского духа таким образом, что ситуация уже стала необратимой.

Происхождение шиитов, эпоха становления и роста численности

Первое исследование показало, что еще при жизни Пророка существовала группа, исповедовавшая преданность и последовательность Али. Затем, после смерти Пророка, это направление (ташаййу’) стало выделаться более резко в разногласиях по вопросам о халифате. Ансары говорили мухаджирам, что как от тех, так и от других должно быть по одному правителю. Однако, мухаджиры спорили, что они более достойны власти как обладающие родством с Пророком.

Страница 1 из 212»