»»»Выдуманные хадисы

Хадис «Кто ругает моих сподвижников – на том проклятие Аллаха...» - сфабрикованный

Мы часто видим, как противники шиизма (ваххабиты) ослабляют любые хадисы из своих источников, говорящие о достоинствах Али ибн Аби Талиба (мир ему) и Ахль уль-Бейт (А). Какой бы хадис им ни привели – они ищут малейший повод, самую ничтожную зацепку, чтобы объявить его «слабым».

Искажения относительно Маб’ас

В книгах Сахих Бухари и Сахих Муслим до нас дошло сообщение о начале посланнической миссии (Бад’ул Вахй)  посланника Аллаха (Да благословит Аллах его и семейство его!),  которое создало в мышлении мусульман ошибочное представление как о самом пророке(Да благословит Аллах его и семейство его!), так и о его священной миссии, а враги ислама получил прекрасный повод для нападений на святого пророка (Да благословит Аллах его и семейство его!). И в силу того, что этот хадис был приведен в таких книгах, как Сахих Бухари и Сахих Муслим хадис был принят большинством мусульман как достоверный.

Хадис о десяти обрадованных Раем

Среди слоев Ахли-Сунны сильно распространен предание под названием "Ашере-и Мубешшере", в котором говорится, что Пророк (с) якобы обрадовал десять своих сподвижников Раем еще при их жизни. Но изучив передатчиков, метод передачи и другие моменты данного хадиса, мы с легкостью сможем отделить истину от лжи, которую говорят от имени Святого Пророка(с) Ислама.

Хадис «Мои сподвижники подобны звездам»

Некоторые люди, основываясь на хадисе «Мои сподвижники подобны звездам, за каким бы из них вы ни последовали, будете на верном пути», доказывают справедливость всех сподвижников, тогда как многие суннитские ученые привели в своих книгах, что этот хадис является ложным:

Хадис «Книга Аллаха и моя Сунна»

Многие мусульмане пытаются доказать свою правоту, основываясь на хадисе «Я оставляю вам две вещи: Книгу Аллаха и мою Сунну». И те, кто пытаются доказать свою правоту, основываясь на этом хадисе, глубоко заблуждаются, так как:

Хадис «То, чего придерживаюсь я и мои сподвижники»

Безосновательно утверждение тех, которые полагают, что они примкнули к спасенной общине из-за следования одному недостоверному преданию, в котором после того, как идет речь о разделении исламской общины, добавлены следующие слова: «Спасены те, кто следует тому, чего придерживаюсь я и мои сподвижники» («Сунан» Тирмизи, т. 5, стр. 26)

Хадис «Держитесь моей сунны и сунны праведных халифов»

Основываясь на этом предании, некоторые полагают, что они держатся истины, считая при этом Абу Бакра, Умара, Усмана и Али (мир ему!) праведными халифами, а о последующих же халифах есть сомнения и разногласия в их праведности.