Средний Восток » Посольство Ирана опровергло сообщения о передаче оружия в Армению

Посольство Исламской Республики Иран в Баку выступило с заявлением, в котором категорически опровергло сообщения о передаче оружия или сил, связанных с террористическими группами, с территории Исламской Республики Иран в Армению.

Посольство Ирана в Баку выразило сожаление по поводу усилий некоторых третьих сторон, которым необходимо испортить имидж Ирана для достижения своих долгосрочных целей в Азербайджанской Республике, передает ИРНА.

"Согласно расследованиям, проведенным соответствующими официальными учреждениями Исламской Республики Иран, передача любого оружия и то, что, опубликованно в соцсетях, не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

Ранее заместитель губернатора Восточного Азербайджана по политическим вопросам и вопросам безопасности Алияр назвал ложной передачу российской военной техники в Армению через провинциальный терминал Нордуз.

«За последние день или два некоторые люди разместили фотографии и видео в киберпространстве, утверждая, что российская военная техника на грузовиках КАМАЗ отправлется в Армению через границы Восточного Азербайджана, но на самом деле эти машины не перевозят никакое оборудование», - отметил он.

***

12:45

В ответ на вопрос о фальшивых утверждениях о поставке вооружения и военной техники РФ в Армению с территории Ирана, пресс-секретарь МИД Исламской Республики заявил, что транзит невоенных товаров и перевозки между Ираном и соседними странами идет по обычной графике. "Иранские грузовики также в этом контексте продолжают работать", добавил он.

Ранее,  заместитель губернатора Восточного Азербайджана по политическим вопросам и вопросам безопасности Алияр Растгу назвал ложной передачу российской военной техники в Армению через провинциальный терминал Нордуз.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде в понедельник подчеркнул, что Тегеран использует все свои возможности для урегулирования вооружённого конфликта между соседними республиками Азербайджан и Армения.

В этом разделе