Совет Безопасности ООН осудил теракт в афганской провинции Фарьяб, в результате которого во вторник погибли 15 человек, и предупредил об угрозе, исходящей от движения "Талибан" и "Аль-Каиды".
Два афганских наркоконтрабандиста ликвидированы таджикскими пограничниками при попытке вооруженного прорыва границы в районе заставы Кокуль Хамадонинского (бывшего Московского) погранотряда.
Рабочий ужин министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, который должен был состояться 17 марта, был отменен в знак протеста против несогласованных встреч Эштон в Тегеране.
Президент Афганистана Хамид Карзай не намерен подписывать соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с США, регламентирующее пребывание американских войск в Афганистане после 2014 года.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг информацию о создании политического блока Исламской Республики совместно с Катаром, Турцией и Ираком для разрешения сирийского конфликта.
Вооруженные силы (ВС) Пакистана готовы провести крупномасштабную наступательную операцию против боевиков в Северном Вазиристане в свете недавней серии их вылазок, а также не увенчавшихся успехом переговоров о мире с экстремистами.
Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что иранские силы войдут в Пакистан, если страна не предпримет никаких действий против "террористических" групп.
США не участвуют в переговорах с талибами, но "хотели бы обсудить" с ними судьбу захваченного в Афганистане в плен американского военнослужащего Боуи Бергдала.
Делегация Ирана направилась в Вену, где 18 февраля возобновляются переговоры с международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранскому "ядерному досье".
Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство четверых военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) и семерых солдат афганской армии.
Иранский аятолла Али Саиди, выступая на массовом мероприятии в Бушере, призвал власти страны готовить почву для появления Махди организацией многолюдных митингов и маршей, пишет "Ватан".