»»

Ответы на самые распространенные вопросы по шиизму

  1. Он нахмурился и отвернулся
  2. Отец Ибрагима и Отец Имама Али
  3. Миф Искажения Священного Корана
  4. Имена в честь Пророков и Имамов
  5. Посещение Святынь Пророков и Имамов
  6. Скорбь и Оплакивание Трагедий Пророка и Его Семьи
Миф Искажения Священного Корана

Существует только один Коран, который был открыт Всемогущим Аллахом Пророку Мухаммеду. Никакие дополнения не делались к нему, как и никаких удалений из него, и ничто в нём не было иначе переписано или изменено иначе. Аллах сказал, "Мы дали вам Книгу, и Мы - её защитники."[275] К сожалению, некоторые мусульмане имеют неправильное представление, что у последователей Ахлюл Байт имеется другой Коран, однако, если они посетят мечеть шиитов, дома, или исламские центры и встретятся с их людьми и учёными, то обнаружат, что это обвинение не имеет НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ. Один из выдающихся рассказчиков хадиса, Мухаммед ибн 'Али аль-Куми аль-Садык утверждал:
"Мы верим в то, что Коран, который был послан Аллахом Своему Пророку, это то, что мы находим сегодня между двумя сторонами, и то, что люди имеют сегодня, не больше и не меньше, является таким как есть, и если кто описывает иначе, чем написано здесь, это ложь."[276] Шииты всегда были заинтересованы правильной передачей Священного Корана, и когда Пророк умер, Имам Али поклялся, что не наденет свою мантию за исключением как на молитву, пока не соберёт весь написанный Коран в одну книгу (мусхаф).[277] Однако, в некоторых из книг сахих, некоторые повествования утверждают, что все Суры, даже строфы из Священного Корана, отсутствуют или были потеряны. Например, Имам аль-Бухари говорил: “Воистину, Аллах послал Мухаммеда с истиной, и Он послал Книгу ему, и фраза забивания камнями была включена в то, что было послано ему. Мы приняли это, сохранили в нашей памяти, и поняли это.
Посланник Аллаха, представил как вид наказания забивание камнями до смерти (всякого женатого неверного мужа или жену, прелюбодействующих) и после него, мы также продолжали наказание забивания камнями. Я боюсь, что с течением времени, люди (могли забыть) и могут говорить: “Мы не находим в Книге Аллаха о наказании забивания камнями', и таким образом штраф, предписанный Аллахом, оказался потерянным. Наказание камнями - было моральным обязательством, установленным в Книге Аллаха для женатых мужчин и женщин, которые совершили прелюбодеяние, когда доказательство установлено, или если есть беременность или признание'. [278]

Другие повествования также ошибочно указывают, что было повествование в Священном Коране, где писалось о наказании камнями неверных супругов. [279]

Имам аль-Бухари также рассказывал от одного из окружающих, что было повествование в Священном Коране, утверждающее, что отказ от предков является куфр (неверие);[280] но все мусульмане знают, что никакого подобного повествования в Священном Коране не существует. Некоторые другие рассказчики, из других источников предполагают, что отдельные строки из Священного Корана, потеряны. Аиша, например, упоминала что в Суре «Ахзаб» (33) насчитывалось 200 стихов во времена Пророка, но когда третий халиф, 'Усман ибн Аффан собрал Священный Коран, он смог найти только 73 из них. [281] 'Абдуллах ибн 'Омар также свидетельствовал: 'Никто не должен говорить, 'я получил (суд) от всего Корана. Как может человек знать что это - весь Коран'. Воистину, многое отсутствует из Корана.'[282] Также были и другие требования, которые нет необходимости упоминать далее.

Смысл здесь состоит не в том, чтобы преследовать проблему ложных утверждений об искажении Священного Корана среди различных школ учений, так как все школы должны уважаться. Все же, момент в том, что Коран, за которым следуют Ахлюл Байт, является тем же самым Кораном, который существует везде в мире, и нет никакого другого скрытого Корана, как утверждают некоторые люди.

Страница 3 из 6«123456»

В этом разделе