»»

Ответы на самые распространенные вопросы по шиизму

  1. Он нахмурился и отвернулся
  2. Отец Ибрагима и Отец Имама Али
  3. Миф Искажения Священного Корана
  4. Имена в честь Пророков и Имамов
  5. Посещение Святынь Пророков и Имамов
  6. Скорбь и Оплакивание Трагедий Пророка и Его Семьи
Скорбь и Оплакивание Трагедий Пророка и Его Семьи

В основном, в Священном Коране восхвалялись действия оплакивания, и тех, кто оплакивал за правду. В Священном Коране описывается о многих пророках и их последователях, как написано: "Когда повествования о самых милосердных рассказывались им, они падали ниц в поклоне и рыдали."[290]

Таким же образом, описывалось о некоторых верующих, следующим образом: "И они говорили, 'Да будет Слава нашему Господу. Воистину, обет нашего Господа должен быть выполнен', и они падали рыдая, и это прибавляло им смирения."[291] Описывалось, что Пророк оплакивал смерть нескольких членов своей семьи, сына Ибрагима, Имам аль-Бухари рассказывал: Посланник Аллаха сказал: "Ребёнок родился мне этой ночью, и я назвал его в честь отца моего, Ибрагима". Затем он послал его Ум Сейф, жене кузнеца, Aбу Сейф. Он (Пророк) отправился к нему, и я следовал за ним, пока мы не пришли к Aбу Сейф, которая тушила огонь с помощью мехов, и дом был заполнен дымом. Я ускорил свой шаг и пошёл впереди Посланника Аллаха и сказал: " Abu Сейф, остановитесь, поскольку сюда идёт Посланник Аллаха". Он остановился, и Посланник Аллаха искал ребенка. Он обнял его и сказал, что велел Аллах. Я видел, что мальчик еле дышал в присутствии Посланника Аллаха. Из глаз Посланника лились слезы, и он сказал, 'Ибрагим, из глаз текут слезы, и наши сердца наполнены горем, но мы не можем сказать ничего за исключением того, что Аллах был милостив. O Ибрагим, мы оплакиваем Вас." [292] Также есть записи, что Пророк оплакивал своего дядю Хамза:

Когда Пророк возвратился из Сражения на горе Ухуд и увидел женщин Ансар, оплакивающих своих мужей, преданных мученической смерти, он подошел и сказал: 'Но никто не оплакивает моего дядю Хамзаа', таким образом, женщины поняли, что Пророк хотел, чтобы люди оплакивали его дядю, и они перестали оплакивать других, кроме оплакивания за дядю Хамза. [293] За его брата Джафара ибн Аби Талиба [294] и его внука, Имама Хусэйна: Аиша упоминала, что когда Хусэйн был ребенком, он пришёл к Пророку и сел ему на колени. Тогда ангел Джибриил спустился с небес и сказал Пророку, что кто-то из его города убьет его (Хусейна), и принёс ему горсть земли Карбала, и сказал, что эта земля называется аль-Таф. Когда Гавриил ушёл, Пророк вышел к своим единомышленникам с горсткой земли в руке, и там были Абу Бакр, Умар, Али, и Худайфа, плачущий.

Они спросили его, почему он плакал. Он сказал: 'Джибрил сообщил мне, что сын мой Хусэйн будет убит на земле аль-Таф,' и он принёс мне эту горсть земли оттуда и сообщил мне, что это станет его конечным местом пребывания. [295] Скорбь за Имама Хусэйна считалось, быть ближе к Аллаху, потому что трагедия Имама Хусейна неразрывно связана с большим самопожертвованием, которое он нёс ради Аллаха. Пророк, зная судьбу своего внука, плакал при его рождении, плакал, когда ребёнок играл, как и горевал в последний момент перед его смертью. Для людей естественно, сочувствовать и иметь привязанность к тем, кого они любят, когда те сломлены горем и страданием. В Священном Коране говорится: 'Скажите ( O Мухаммед): 'Я не ищу никакой награды за это (за проповедование), только уважение к моим близким'. [296] Посланник Аллаха явно выразил мусульманам, что это относится к его родным: Ахлюл Байт: Али, Леди Фатиме, Хассану и Хусейну (для большей информации, смотрите раздел 'Ахлюл Байт')

Таким образом, это обязанность, возложенная на мусульман - выражать любовь и сочувствие людям, проходящим через испытания ради Аллаха, сохраняя религию Ислама.

Никто из Ахлюл Байт не умер своей естественной смертью; все они были либо отравлены, либо убиты в борьбе за защиту Ислама. Никто не может остаться равнодушным к горю и боли их трагедий. Может ли кто-либо, слыша о трагедии 'Ашура, когда Имам Хусэйн пожертвовал 72 членами своей семьи и единомышленниками ради Аллаха, и был убит очень трагическим образом. Страдания продолжались, когда женщина из его семьи (Посланника Аллаха) была захвачена в плен, насильно перемещаемая из города в город, вместе с отрубленными головами Имама Хусэйна, его родственников и единомышленников; разве может человек не скорбеть? Даже не мусульмане проливают слезы, слыша эту историю. Если мусульмане оплакивают своих собственных родственников, то, как они могут не оплакивать семью Пророка Аллаха? Имам Хусэйн был убит не для того, чтобы его оплакивали, он отдал свою жизнь ради того, чтобы спасти послание Ислама и был жестоко замучен, борясь с тиранией и коррупцией. Но слёзы и печаль за Имама Хусэйна, является обещанием, следовать по стопам Пророка и его семьи.

Сочувствуя трагедии Имама Хусэйна и других из Ахлюл Байт, не является новшеством, и при этом это не предложение бид` a . Должно быть замечено, что следуя пути Имама Хусэйна - учится школе Ахлюл Байт - более важно, чем просто оплакивать его.

Страница 6 из 6«23456

В этом разделе