Как всегда, ваххабитские наджисы воюют с истиной путём искажений, тадлиса и мошенничества. Поскольку они совершенно беспомощны в области аргументов и доводов, то пытаются как-то нанести урон шиизму посредством различных жалких манипуляций.
Мазхабы и фетвы » По поводу антишиитских видео: ползание в грязи, самобичевание, «баракят от слюны» и т.п
Поскольку у противников шиизма нет совершенно никаких доводов против нас, и они сами это отлично знают, они пытаются играть на чувствах, стараясь выставить шиитов в как можно более неприглядном, отвратительном свете. Для этого они монтируют различные видео, где шииты то ползают в грязи, то стоят облитые собственной кровью, то получают «баракят от слюны», то еще что-нибудь.
Мазхабы и фетвы » «Шииту дозволено жениться на многобожнице»? Ответ на ложь ваххабитов
В одном из ваххабитских материалов приводится цитата из седьмого тома «Тахзибу ль-ахкам» шейха Туси, где говорится:
Мазхабы и фетвы » Поедание экскрементов и питьё крови в «суннизме». Ответ на: «Рай в шиизме гарантирован за поедание экскрементов»
Мы извиняемся перед читателями за то, что поднимаем такие темы, однако многие братья просили нас дать ответ на распространяемый ваххабитами материал под названием «Рай в шиизме гарантирован за поедание экстрементов». Аллах видит, что нам не интересны подобные темы, и не мы их поднимали, и не мы являемся теми, кто спекулирует на них. Однако ответ на сомнения заблудших – наша обязанность.
Мазхабы и фетвы » Ответ на мошенничество ваххабитов по поводу «мастурбации» в шиизме
Как известно, мастурбация строго запрещена хадисами от Непорочных Имамов (А), и иджма шиитских учёных состоит в том, что мастурбация в Исламе – харам.
Мазхабы и фетвы » 100 шокирующих хадисов и фетв ваххабизма +18
Эта коллекция шокирующих «хадисов» и фетв является ответом на распространяемую ваххабитами клевету относительно якобы разрешенности различных извращений в шиизме.
Мазхабы и фетвы » Абу Ханифа: «Нет проблемы, если человек поклоняется ботинкам ради приближения к Аллаху»
Известный автор «ахлу сунна» Хатиб Багдади передаёт в книге «Тарих мадинати ас-салям»:
Мазхабы и фетвы » Откуда появилась «ахлу сунна валь джамаа», и что это такое?
1. Происхождение названия «ахль ус-сунна валь джамаа»
Прежде чем говорить об «ахль ус-сунна валь джамаа», надо установить, откуда появилось это течение. Интересно, что сами «суннитские» источники об этом умалчивают. Если «ахль ус-сунна валь джамаа» есть «единственное спасшееся течение», то откуда оно вообще взялось? Кто его придумал? Откуда появилось само это название? Почему нигде ни в Коране, ни в Сунне, ни даже в высказываниях сподвижников оно ни разу не упоминается? Почему оно названо именно так, а не иначе — например, «ахль уль-джамаа ва ссунна» или «джамаа ассунна ва ахль»?
Мазхабы и фетвы » Откуда в шиизме различные секты?
Один из вопросов, с помощью которого пытаются посеять сомнения в истине шиизма, звучит так: если шииты на верном пути, то откуда в шиизме множество разнообразных сект? Иснаашариты, исмаилиты, алавиты, зейдиты – какая из них правильная?
Мазхабы и фетвы » Механизм образования сект в «суннизме»
В шиизме секты формировались посредством отделения от основного ствола, от мейнстрима – шиа иснаашария, шиизма двенадцати Имамов, — после чего быстро впадали в различные ереси и сходили на нет (более подробно о сектах в шиизме вы можете прочитать тут). Суннизм же никогда не имел основного течения – с самого начала он был разделен на разнообразные секты, из которых выжили четыре «официальных мазхаба» — не из-за особых достоинств, а ввиду того, что их агентам удалось лучше других найти подход к халифатской власти.
Мазхабы и фетвы » Разрешен ли «кийас» (аналогия) в религии?
Доводы: Два достоверных хадиса ("хасан"/"сахих") насчет запретности аналогии в вопросах шариата из книг "Уйунул-ахбар ар-Риза" (Шейх ас-Садук) и "аль-Кафи" (Шейх ал-Кулейни).
Мазхабы и фетвы » Коран записанный мочой или кровью. Фетва от ахли-сунны
Ученый ахли-сунны Аллама Хасан бин Мансур Гадир Хан в "Фатава Гадир Хан" глава аль-Хатур стр. 780 пишет:
Мазхабы и фетвы » Фетва Ибн Усеймина о том, что Солнце вертится вокруг Земли, а не наоборот!
Фетва нашего современника и одного из известнейших салафитских ученых нашего времени Ибн Усеймина о форме земного шара.
Мазхабы и фетвы » Матуридизм в ортодоксальном исламском мировоззрении
Абу Мансур аль-Матуриди родился в Самарканде. Точная дата рождения неизвестна. Умер в 333 г.х. (944). Последователь ханифитской школы. Выдающийся мусульманский мыслитель и философ. Основатель одного из главных направлений мусульманской ортодоксальной мысли - Матуридизма.[1]
Мазхабы и фетвы » Ашаризм в ортодоксальном исламском мировоззрении
Ашаризм является одной из основных мировоззренческих школ ортодоксального суннитского Ислама. Его основателем был выдающийся мусульманский мыслитель и философ Абу аль-Хасан аль-Ашари (260/873 - 330/985), который был современником другого выдающегося ортодоксального мусульманского мыслителя и философа Абу Мансура аль-Матуриди из Самарканда.
Мазхабы и фетвы » Фетвы шиитских и суннитских ученых по поводу участия в общественных молитвах различных исламских мазхабов
Вопрос:
Участие в общественных молитвах суннитов и совершение с ними дневных намазов восполняет обязательную молитву или нет?
Мазхабы и фетвы » Фетва шейха ал-Азхара шейха Мухаммада Саида Тантави по поводу последователей исламских мазхабов
Вопрос:
Разрешено ли считать мазхабы, не являющиеся частью суннитского Ислама, частью действительного, истинного Ислама? То есть возможно ли считать мусульманином любого, кто придерживается и следует исламским мазхабам, то есть четырем суннитским мазхабам, мазхабу захиритов, мазхабу джафаритов, мазхабу зейдитов и мазхабу абадитов?
Мазхабы и фетвы » Суннитские ученые о шиизме
Ниже приводятся высказывания различных суннитских улемов по поводу шиитов-последователей Ахл ал-Бейта.
Мазхабы и фетвы » Фетва Великого муфтия Египта
Вопрос:
Дорогой профессор Ваша светлость муфтий Египта господин доктор Васил Наср, мир Вам, милость и благословление Аллаха.
Просим Вас обозначить свою точку зрения по поводу совершения последователями исламских мазхабов общей молитвы за имамом – последователем мазхаба Ахл ал-Бейт.
Правильно ли подобное действие?
16 шавваля ал-мукаррам 1421 г.л.х.
Мазхабы и фетвы » Совместная фетва Всемирного Союза Исламских Ученых
Итоговый документ Международной мусульманской конференции, состоявшейся 4-6 июля 2005 г. в Аммане (Иордания) под девизом «Истинный Ислам и его роль в современном обществе»
Мазхабы и фетвы » Фетва ректора университета ал-Азхар Махмуда Шалтута
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Текст фетвы ректора университета ал-Азхар профессора Махмуда Шалтута, разрешающей действовать согласно мазхабу джафари.
У господина Шалтута спросили: «Некоторые считают, что для того, чтобы поклонение и действия мусульманина были бы действительными, то он обязательно должен действовать ответственно одному из четырех известных мазхабов, а среди них нет джафарийского и зейдитского. Согласны ли Вы в общем с таким мнением, и считаете ли вы недопустимым следование шиитскому имамитскому мазхабу?»
Мазхабы и фетвы » Фетва айатоллы Систани по поводу последователей различных исламских мазхабов
Вопрос:
Является ли мусульманином всякий человек сказавший свидетельства (о единстве Аллаха и пророчестве Мухаммада), совершающий молитву и принадлежащий к одному из восьми мазхабов (ханафи, шафии, малики, джафари, ханбали, абади и захири)?
Коран » Аят Вилаят (5: 55): полный разбор и доводы из источников «ахлу сунна»
Аят 55 суры «Трапеза» является одним из важнейших аятов, устанавливающих руководство Имама Али (А) и Ахль уль-Бейт Посланника (С). Он говорит:
إِنَّمَا وَلِيُّكُمُ اللّهُ وَرَسُولُهُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ الَّذِينَ يُقِيمُونَ الصَّلاَةَ وَيُؤْتُونَ الزَّكَاةَ وَهُمْ رَاكِعُونَ
«Поистине, ваш Вали (руководитель) – только Аллах, Его Посланник и те, которые уверовали и которые совершают намаз и дают закят, будучи в состоянии поясного поклона» (5: 55).
В этой большой работе мы постарались дать как можно более полный разбор этого великого аята и его смыслов, а также ответить на все возможные возражения противников истины.
Коран » Положение посланника Аллаха (с), согласно аятам корана
Из различных дискуссий с противниками шиизма, особенно ваххабитами, мы вынесли такое понимание, что одна из их главных проблем заключается в том, что они отрицают вторую часть исламской шахады. Они признают (на словах) первую часть, то есть «ля иляха илля ллах«, но по факту отрицают вторую часть: «мухаммад расулю ллах».
Коран » Аят, убивающий убеждения ваххабитов
Ваххабиты говорит: «Запрещено почитать святыни, оставшиеся от пророков или праведников! Нельзя прикасаться к ним и брать с них табаррук! Это — не что иное, как ширк. Почитая их, вы поклоняетесь кому-то, кроме Аллаха!» Под этим предлогом они уничтожили все памятники Ислама в Мекке и Медине.
Коран » Ибн Масуд не признавал две последние суры Корана
Муснад Ахмад Ибн Ханбала, Книга: муснад ансаров, глава: хадис Зирр Ибн Хубейша, том 5, стр. 129, хадис: 20677, изд-во Дару ахйаи турасил араби, 1993, в девяти томах.
Коран » Значение 16-го аята суры «Власть»: «Обезопашены ли вы от Того, Кто в небе…»
Аллах говорит в 16-ом аяте суры «Власть»: «Обезопашены ли вы от того, кто в небе, что Он не заставит землю поглотить вас?»
Коран » Аят «ночлега» (лейлату ль-мабит)
«Среди людей есть такой, который покупает свою душу, стремясь к благоволению Аллаха, и Аллах — добр к рабам» (2: 207).
Коран » «Почему в Коране прямо не указан имамат?». Ответ одним предложением
Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) часто используют такую шубху (сомнение): «Если имамат является столпом веры, то почему Аллах прямо не указал на него в Коране?». То же самое они говорят по поводу некоторых других вещей в шиизме, например, зиярата: «Как зиярат Хусейна может быть выше хаджа, если о нём ничего не сказано в Коране?»
Коран » Правильное понимание аята о «голени Аллаха»
Речь идёт о 42-м аяте суры «Письменная трость»: