
В первые четыре минуты беспрецедентного по жестокости нападения сионистов на Сектора Газа, которое началось в 11:25 по местному времени ровно год назад, более 60 военных самолетов с "могендовидами" на крыльях и фюзеляже поразили 50 целей, что привело к сотням погибших и раненых.
По меньшей мере, 228 палестинцев погибли в первые минуты нападения, в том числе 25 женщин и детей. 27 декабря 2008 года - ДЕНЬ УЖАСА для палестинского населения на оккупированных евреями с 1967 года палестинских территориях...
Медики сообщили, что около 700 палестинцев были ранены в результате первой ночи войны, 140 из них серьезно. В больницах не хватало мест для операций, они производились везде, где было возможно, в том числе и в обычных палатах.
«Хаос, полный хаос», - так оценивает ситуацию тех дней представитель Всемирной Организации Здравоохранения Махмуд Дахер. 27 декабря 2008 г. у него был выходной. Сионистские истребители сравняли с землей отделение городской полиции Газы южнее госпиталя Аш-Шифа. Этот медицинский центр первым начал принимать раненных и убитых.
«Я отдыхал в этот день. Примерно в 11.30 сионистские бомбардировщики начали уничтожать Газу. Мы слышали грохот взрывов. Раненых привозили каждую минуту. Я не мог поговорить ни с кем из врачей, все были заняты пострадавшими», - заявил он миссии ООН по установлению фактов нападения.
Нападение началось во время обеденного перерыва для десятков тысяч школьников. В результате такого "совпадения" жертв среди несовершеннолетних было чрезвычайно много. Восемь студентов погибли во время прохождения курса обучения в БАПОР, когда сионистская ракета попала в здание одного из управлений правительства Сектора Газа, которое размещалось по соседству.
М.Дахер рассказывает: «Я боялся за моих детей. Поспешил в школу, чтобы забрать их. Здесь царила паника. Родители искали своих сыновей и дочерей. К счастью, я нашел своих дочерей и смог вернуться с ними домой. Мы не понимали тогда, что происходит. Мы не знали, что случилось: был ли то воздушный налет или началась война. Мы действительно не понимали всю серьезность ситуации».
По оценке сионистов, уничтожение ряда невоенных гражданских объектов "было правомерно", так как евреи считали, что они связаны с ХАМАС.
«Эта операция отличается от предыдущих. Мы поставили перед собой высокие цели и стремимся к ним. Мы уничтожаем не только террористов и ракетно-пусковые установки, но и правительство ХАМАС и все его крылья», - самоуверенно и цинично заявил представитель сионистской армии генерал Дан Харел. «После этой операции не будет ни одного здания ХАМАС в Секторе Газа, и мы не намерены менять правила игры», - добавил сионистский мерзавец.
По мнению этого и подобного ему выходцев из ада, к ХАМАС относятся и гражданские объекты в Секторе Газа - в том числе мечети, школы, здания БАПОР...
165 полицейских евреи убили в первый день нападения в Газе и Рафахе. Они уничтожили полицейские участки и учреждения морских сообщений. Около 60 новобранцев погибли при бомбардировке полицейской академии во время церемонии по случаю окончания курса обучения.
От 250 до 300 раненых были доставлены в больницу Аш-Шифа. М.Дахер продолжает: «При таком большом количестве раненых в одной операционной делали сразу несколько операций. Конечно, в нормальных условиях, такого бы не произошло, но другого выбора не было, и медикам пришлось действовать в экстремальных условиях».
«Много раненых лежали на полу, мест не было. Операции проводились в обычных палатах больницы, не оснащенных хирургическим оборудованием».
Многолетняя сионистская блокада, осуществляемая совместно с режимом Мубарака, дала свой результат. «На 26 декабря 2008 года на складах медико-санитарной помощи не хватало более чем 100 основных препаратов, многих лекарств не было вовсе. Я говорю о 100 самых элементарных лекарствах. На самом деле, не хватало более 250 наименований медицинских и расходных материалов», - говорит Махмуд Дахер.
Несколько дней спустя, помогли прибывшие иностранные специалисты. М.Дахер особо отметил твердость своих коллег перед лицом агрессии. Шестнадцать медицинских работников погибли при выполнении служебных обязанностей - когда сионисты бомбардировали медицинские учреждения и машины скорой помощи.
«Медицинские бригады работали круглосуточно. Их жизни были под угрозой, они рисковали, выматывались, трудились на пределе возможностей. И все же выполнили свой долг блестяще, и каждый из них имеет право сказать - мы сделали все, чтобы облегчить и помочь сотням раненых!».