Зачем евреям нужна Аль-Акса?

Палестинские защитники Аль-Аксы
Халид Амайри


Вторжение еврейских фанатиков в Благословенную Мечеть Аль-Акса в воскресенье, 27 сентября, должно стать сигналом бедствия для всех мусульман мира.

То, что произошло в воскресенье, было вовсе не мирным визитом еврейских туристов, желающих осмотреть третью святыню Ислама, как пытается нас убедить сионистская машина пропаганды. Это была хорошо спланированная провокация. Как мы все прекрасно знаем, иудейские фанатики приходят к Аль-Аксе вовсе не для «невинного» осмотра Харам аш-Шариф. Их задача - присмотреть плацдарм для захвата Благословенной Мечети и начать подготовку к "активным действиям" против Аль-Аксы. А истинная цель преступников - тотальный террор против почитаемого всеми мусульманами места.

Еврейские террористы не раз пытались претворить свои планы в жизнь, оскверняя Мечеть и убивая мусульман, её защищавших.

Когда священный Аль-Кудс оказался целиком оккупирован "Израилем", главный раввин сионистской армии Шломо Горен пытался убедить одного из "израильских" генералов направить солдат для захвата Аль-Аксы.

Этот случай в деталях описан в книге Ави Шлейма «Железный занавес: «Израиль» и арабский мир»: "Воздух был пропитан восторгом. Вооруженные люди кружили вокруг в приподнятом настроении. Наркис стоял в стороне, погруженный в свои мысли, когда Горен подошел к нему и сказал: «Уци, самое время сейчас положить несколько сотен килограмм взрывчатки под мечеть Омара и все! Мы избавимся от нее раз и навсегда». Наркис ответил: «Рабби, прекрати это». Горен настаивал: «Уци, ты войдешь во все учебники истории, прославив свое имя этим деянием». Наркис возразил: «Я уже вписал свое имя в страницы истории Иерусалима». Горен отошел, не проронив ни слова."

21 августа 1969 г. австралийский сионист-христианин Денис Рохан прорвался к Аль-Аксе и поджёг юго-восточное крыло Благословенной Мечети. Страшный огонь уничтожил минбар Салахуддина, великого освободителя Аль-Кудса.

11 апреля 1982 г. еврейский террорист Алан Гудман ворвался в Мечеть и открыл беспорядочную стрельбу по верующим, убив и ранив десятки мусульман. Позже этот экстремист из банды «Еврейская Лига обороны» был помилован «израильским» правительством, отсидев в тюрьме всего пару лет.

Все еврейские фанатики хотят одного. Некоторые террористические организации открыто заявляют, что их конечная цель - уничтожение Аль-Аксы и возведение на ее руинах т.н. «третьего храма».

Эти террористы, среди которых немало официальных представителей правительства и депутатов кнессета, никогда не привлекались к ответственности за призыв к насилию или за разжигание национальной розни. Более того, они находят всеобъемлющую поддержку среди военно-политического истеблишмента сионистского режима.

Необходимо, чтобы исламский мир как можно более серьезно отнесся к последним событиям, поскольку сионистским фанатикам нужно только одно - разрушение коранической святыни.

Как и в предыдущие разы, мусульманские деятели и правительства высказали свою озабоченность сионистскими провокациями. Но слова не остановят «Израиль» и не заставят его уважать Харам аш-Шариф. Уважение к религии вообще никогда не было характерной чертой этого т.н. "государства".

Вместо риторических осуждений, которые мы привыкли слышать с незапамятных времен, исламские организации, народы и правительства должны предпринять действенные меры по защите своей святыни.

Во-первых, мы обязаны усилить меры безопасности вокруг комплекса Аль-Аксы, увеличив число ее стражей. Именно благодаря безответной верности своей службе десятки неизвестных палестинцев отразили бесчисленное множество сионистских попыток уничтожить Благословенную Мечеть.

Во-вторых, исламские государства, особенно те, что имеют дипломатические связи с «Израилем», должны сделать вопрос об Аль-Аксе одним из приоритетов своей внешней политики. Недостаточно просто высказать «обеспокоенность» воскресной сионистской провокацией. Мусульманские страны должны твердо дать понять преступному оккупационному режиму, что Аль-Акса - это последний предел, который никто не вправе переступать.

Что касается палестинцев, именно они непосредственно обороняют священный Аль-Кудс от сионистов. Поэтому им следует и впредь сохранять постоянное присутствие в Мечети. Только тогда сионистские преступники поймут, что мусульмане, и в первую очередь мусульмане Палестины, пойдут на все, чтобы защитить Благословенную Мечеть.
palestine-info.ru

В этом разделе