Оружие и военное дело » В Иране разработаны два новых радара ПВО "Соруш" и "Мисаг"

Командующий войсками ПВО Ирана бригадный генерал Алиреза Сабахифард представил в четверг два новых проекта радаров, получивших название "Соруш" и "Мисаг".

По словам Сабахифарда, проект "Соруш" представляет собой радар обнаружения и поиска средней дальности с дальностью более 220 км, который способен обнаруживать цели с малым поперечным сечением на малой высоте с использованием полупроводниковой технологии, передает Иран.ру.

«Отечественный радар "Соруш" может выполнять задачи в любых погодных условиях. Он способен противостоять радиоэлектронной войне и обладает высокой мобильностью», - отметил он, сообщает Mehr News.

Далее он рассказал, что проект "Misagh" способен объединять данные, полученные от первичных и вторичных радаров и других датчиков обнаружения целей, и отправлять их в интегрированную сеть ПВО с высокой точностью и скоростью.

«Радар "Misagh" способен принимать, обрабатывать и интегрировать информацию с очень высокой производительностью обработки данных, и системе не нужен оператор», - добавил он.

В этом разделе