Подводные мины иранской открытости

В Стамбуле произошёл прорыв в иранском ядерном кризисе. На кону переговоров в Стамбуле, окрещённых "последним шансом для Ирана", стояла вероятность большой ближневосточной войны. Однако участники диалога были на удивление оптимистичны.

Иран: война и мы - Видео

Израиль заявляет о безусловной готовности решить проблему ядерной программы Ирана вооруженным путем. Там считают, что после появления у исламской республики ядерных боеголовок само существование еврейского государства окажется под вопросом.

Почему за грехи немцев должны расплачиваться палестинцы?

Неважно, кто ты, неважно, каких профессиональных высот ты достиг в своей жизни и сколько блага принес человечеству своим трудом, если ты осмелился критиковать «Израиль», то становишься персоной нон грата.

Хизбалла в гостях у Ассанжа

Как и ожидалось, Джулиан Ассанж первой же своей передачей "Мир завтра" на телеканале Russia Today вызвал сенсацию. Гостем основателя WikiLeaks 17 апреля стал лидер ливанского шиитского движения "Хизбалла" шейх Сайед Хасан Насрулла.

Ливия полгода спустя…

После гибели лидера ливийской революции Муаммара Каддафи и победы «борцов за свободу» прошло уже почти полгода. За это время Ливия так и не смогла выбраться из порожденного гражданской войной экономического и политического кризиса.

"Американцев должны беспокоить 300 ядерных боеголовок Израиля, а не мнимая иранская угроза"

Интервью с директором иранского Центра стратегических исследований "Новая концепция", доктором наук Миргасемом Момэни,
Специально для Иран.ру

Вытеснить Россию и Иран: Турция, Катар и Азербайджан в Кыргызстане

Первые три месяца нового 2012 года во внешней политике Кыргызстана были отмечены особенной активностью членов западного сообщества и их союзников.

Cенсационные итоги переговоров с Ираном

Никто, наверно, и не ожидал столь сенсационных итогов от проходивших в минувшую субботу в Стамбуле переговоров между Ираном и «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН – Россия, Китай, США, Великобритания, Франция – плюс Германия).

Раджаб Сафаров: переговоры в Стамбуле свели на нет угрозу удара по Ирану

Переговоры Тегерана и шестерки международных посредников по иранской ядерной программе, состоявшиеся в минувшую субботу в Стамбуле, свели на нет угрозу удара по Ирану со стороны Израиля, считает генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

Азербайджан - лидер гонки вооружений в регионе

Прикаспийские государства продолжают усиленно совершенствовать и вооружать свои военно-морские силы. Лидерство в этом процессе, по некоторым направлениям, похоже, уже переходит от России к Азербайджану.

Гонка вооружений на Ближнем Востоке провоцирует новые войны и внутренние конфликты

«Арабская весна» 2011 года и последовавшие за ней трагические события, в ходе которых погибли десятки тысяч военнослужащих и мирных граждан, оказались разрушенными инфраструктура и экономика ряда арабских государств, наглядно продемонстрировали, что непомерный рост военных расходов в условиях продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса оказался явно непосильным бременем для бюджетов большинства стран Ближнего Востока.

Баку превратился в логово шпионов, как Касабланка во Вторую мировою

Бывшая часть Советского Союза, богатая нефтью страна, вследствие напряжения отношений между Израилем и Ираном становится гнездом всемирного шпионажа.

Мохаммед Мера - агент французской разведки?

После моей первой попытки «по горячим следам» анализировать недавние трагические события на юго-западе Франции и высказать предположения об их истинной природе, появилась новая информация, которая подтверждает мою правоту: Мохаммед Мера (Mohammed Merah) действительно был агентом разведки, которого взрастили, а затем уничтожили в ходе инсценированной поимки «исламского террориста» ради переизбрания Николя Саркози на новый президентский срок.

Израиль на военных объектах Азербайджана

Велика вероятность, что "Израиль" сегодня пристально присматривается к объектам военной структуры Азербайджана, считает  сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско–Каспийского региона, эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа ИВ РАН Андрей Арешев.

Страница 15 из 57«111213141516171819»