Anadolu: «Саудовская Аравия признала, что проиграла ценовую войну России»

© AP Photo, Hassan Ammar, File
В преддверии саммита ОПЕК+ эксперты разных стран высказывают свои предположения, как стороны будут выходить из кризиса. Проиграв ценовую войну, Саудовская Аравия призывает найти «справедливое» для всех решение, так оценивает ситуацию европейский аналитик. Российский специалист уверен, что Россия была готова к последствиям расторжения сделки.

Россия обеспечит безопасность Саудовской Аравии

Саудовская Аравия намерена инвестировать средства в российский агропром для обеспечения своей продовольственной безопасности, пишет Исламнюс со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Саудовская Аравия сокращает расходы из-за падения цен на нефть

Власти Саудовской Аравии приняли решение сократить бюджетные расходы в связи с падением на мировых биржах цен на нефть – основной предмет экспорта страны.

Экономика «Исламского государства»

Организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (далее «Исламское государство» или ИГИЛ) претерпела на данный момент немало изменений со времени своего создания в 2006 году, когда она еще называлась «Группа за монотеизм и джихад». Однако, пожалуй, единственное, что осталось совершенно неизменным – террористический характер деятельности этой организации.

Турция предлагает Азербайджану отказаться от доллара

Осуществление торгового оборота между Азербайджаном и Турцией в манатах и лирах было бы выгоднее, сказал заместитель председателя Центробанка Турции Неджати Шахин.

Вашингтон готовит мощнейший удар по России… А Азербайджан без вины виноватый

Резкое снижение цены на нефть на мировых рынках стало головной болью для многих нефтедобывающих стран. Среди наиболее пострадавших – Россия и, несмотря на оптимистические заверения экономического крыла нашего правительства в обратном, Азербайджан.

Соглашение по ядерной программе Ирана может привести к снижению нефтяных цен

Достижение договоренности по ядерной программе Ирана повлечет за собой резкое снижение цен на нефть. Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

Азербайджан поможет построить еще один трубопровод в Европе

Азербайджан станет источником сырья для строительства нового газопровода Eastring, который должен пройти от границы Словакии с Украиной до границы с Турцией, очень выгоден всем его участникам, особенно Словакии и Болгарии, сообщает РИА Новости.

Франция планирует привлечь в Азербайджан свои компании, работающие в Турции

Франция планирует привлечь на рынок Азербайджана свои компании, функционирующие в Турции, сказал Trend посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье.

СМИ: Иран и Ирак снизят цены на нефть для Азии до минимального более чем за 10 лет уровня

Иран и Ирак снизят цены на мартовские поставки нефти в Азию до минимального более чем за десять лет уровня, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

СМИ: Саудовская Аравия пытается с помощью нефти лишить Сирию российской поддержки

Саудовская Аравия пытается использовать свои запасы нефти и влияние на рынок, чтобы заставить Россию отказаться от поддержки президента Сирии. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте газеты The New York Times.

Обама: введение США новых санкций в отношении Ирана на данном этапе было бы ошибкой

Введение США санкций в отношении Ирана на данном этапе предоставило бы Тегерану повод для выхода из продолжающихся переговоров по иранской ядерной программе. Такое мнение высказал президент США Барак Обама в запланированном к показу в ближайшее воскресенье интервью телекомпании CNN, выдержки из которого были обнародованы 28 января.

Тегеран и Анкара работают над соглашением об использовании национальных валют при расчетах

Тегеран и Анкара уже работают над соглашением об использовании национальных валют во взаимных внешнеэкономических расчетах. Об этом сообщило иранское агентство Фарс.

Министр нефти Ирака: цены на нефть достигли минимума и вряд ли опустятся

Цены на нефть достигли минимума и вряд ли продолжат опускаться, заявил сегодня министр нефти Ирака Адель Абдель Махди на энергетической конференции в Кувейте, передает ТАСС.

Обама пригрозил наложить вето при попытке Конгресса ужесточить санкции против Ирана

Заключение соглашения с Ираном об использовании ядерных материалов остается под вопросом, Вашингтон располагает и другими средствами не позволить Тегерану разработать ядерное оружие.

Власти Ирака: добыча нефти в стране достигнет в 2015 году рекордного уровня

Уровень производства нефти в Ираке в текущем году достигнет исторического максимума и составит 4 млн баррелей в день. С соответствующим прогнозом выступил сегодня министр нефти республики Адель Абдель Махди в Багдаде на совместной пресс- конференции по итогам переговоров с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

Президент Венесуэлы обсудил с принцем Саудовской Аравии пути урегулирования цен на нефть

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Сальманом ибн Абдель Азизом в Эр-Рияде. Как сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар", стороны рассмотрели возможные пути урегулирования цен на нефть.

Страница 1 из 2912345»